板栗的作文300字
板栗外婆家有几棵板栗树,它们的枝干都比较细,叶子非常稀疏。板栗的叶子长约8公分,宽约四公分,叶子一边扎着一根长长的辫子;老落的叶子是棕红色的,被太阳晒了几天之后,一脚踩上去就碎了,发出一阵清脆的响声。一棵板栗树上可以结很多栗子,栗子挂在树上的时候,并非像我们吃的时候一样,一粒一粒的;而是四到五个栗子被一个刺球包裹着。栗子成熟后,刺球就变成了棕色,并且裂开了一个个小口。栗子的形状有像三角形的,也有像半圆形的。它们较厚的那一边,有一块椭圆形的厚皮。栗子的颜色是棕红色的,窄的那一边有一条短短的灰尾巴。
想吃板栗的话,首先要找一根长长的竹竿,有必要的话,还得戴一顶安全帽,再着一双手套,带上装栗子的容器就可以了。进入板栗地,用竹竿敲几下刺球,它就会掉下来,小心不要被砸到!把落下的刺球拾起并装进容器,就这样继续操作。回到家中,把板栗那有刺的壳剥去,然后可以采用煮、炒的方法来烹制板栗。煮的味道就是板栗的原味,熟的栗子肉泛黄,有一点点涩;炒的栗子要加入一种特制的沙子炒,直至栗子笑开了嘴味道才好。栗子的味道真不错,我特别喜欢吃煮的栗子。