妈妈的作文300字
妈妈的爱就像阳光,温暖了我的心田;妈妈的爱就像一棵大树,为我挡住了风雨;妈妈的爱就像浩瀚的大海,指引着我前行。小时候,母亲给了我无微不至的爱,她的爱是用无声的嘱咐传递给我的。
小时候,我下楼去玩。看见了一株好漂亮的小花,伸手去摘。快碰到的时候,突然,一双轻快有力的手向我打来,“啪”的一声,我的手好疼,抬头望去,原来是妈妈!看着妈妈那充满责备的眼神,我惭愧地低下了头。
再大点儿,我开始学习洗碗。不一会儿像山一样的碗就风旋残云般被我洗掉了。妈妈露出了璀璨的笑容,我永远不能忘记那鼓励我的大拇指。
上学的时候,老师教会了我写字。回到家,我一笔一画地写着老师教的字,妈妈专心致志地看着我写。看着我的字越写越好,妈妈的眼神里露出欣慰的目光。
再后来,我有一天的作业没做。班主任把情况告诉了妈妈。回到家里,妈妈怒目圆睁地看着我。大大的手高高举起,重重地打在我脸上。我永远忘不了那怒气冲冲的脸,尤其是那双充满泪水的眼睛和不停颤抖的身体。
长大后,我在一本书上找到了妈妈当时嘱咐我的话:“没有规矩,不成方圆。”妈妈的嘱咐,时刻提醒着我要好好读书!