河边的作文300字
每个人都有属于自己的乐园……有的是菜地,有的是操场,有的是流连忘返的图书馆,而我的乐园是村头小河边的草地。
春天,草地周围百花齐放。走过去,一阵香味扑鼻。柳枝也随着春风摆动起来。嫩芽也都从土里探出头,好奇地看着外面的世界。河流也不再像冬天那么平静,而是响起一种哗哗的声音,真像音乐家在弹奏。小鸟们也从南方飞回来,在枝头叽叽喳喳的唱歌。鸟语花香,这景象真是美不胜收呀!我和哥哥总是在那里打篮球,玩得其乐融融,流连忘返。
当夏天到来时,大树的枝叶开始茂盛,炎热的夏天可以在树荫底下乘凉。把脚伸进凉凉的河流里,就一个字,爽!河里还有许多小鱼,它们过来吻你的脚,真像在按摩呢!
秋天,农民伯伯们在周围种的稻穗和玉米都成熟了。如果站在往远处望,一片金黄。近看,玉米摇摇摆摆,让人忍不住看了就想吃。
冬天,雪花飘飘,整个草地都变成白色的了,河流变得悄然无声。这个时候,我便和哥哥还有一群小朋友来这里玩耍,堆雪人、打雪仗,真的是太热闹了。
这就是我的乐园——村头的四季草地!