挖笋作文300字
今天,我,爸爸,妈妈和朋友们一起去安吉挖笋。
路上,我一边想挖笋好玩吗?一边欣赏路边的风景。看!路边有金灿灿的油菜花,一大片一大片雪白的广玉兰,一排一排粉红色的桃花,一大簇一大簇五颜六色的小野花星星点点好像在跟路人们打招呼呢。
终于,我们到了目的地。满山都长着高大挺拔的竹子,这就是我们挖笋的地方了。可是,我没想到山那么斜,那么陡,没有山路。我想:这山这么陡肯定不好爬。只见桃子叔叔一马当先地上山去开始找笋了,忽然我听到有人大叫一声“找到了!”,原来是叔叔找到了一株笋,我爬过去一看,哇,一个尖尖的笋头破土而出,叔叔用锄头把笋边的土刨开,我看到了白白的笋皮,叔叔用力一拔,笋就出来了!这是我们第一个胜利果实,后来我们还挖了很多笋,我还和“笋王”合了影。
美中不足的是,我们没找到一株笋啊,可是,我玩的很开心!