挖笋作文300字
清明放假三天,我和爸爸一起到乡下奶奶家挖笋。
首先,我和爸爸拿着竹篮,扛着锄头来到了自家的竹园。“哇!”一株株又白又嫩的象牙笋都露出了尖尖的小脑袋。在竹园的角落里,一株象牙笋羞涩地只露出一个尖头。这时,爸爸找准一株笋,抡起锄头挖了下去,不一会儿,一株笋就离开了大地母亲的怀抱,进入了它的新家----竹篮。“啪、啪、啪”爸爸又开始挖了,我只顾着捡爸爸挖出来的笋。
不一会儿,笋就有满满一竹篮了,我们高高兴兴地拎着竹篮回了家。
忙完了象牙笋。下午,我和爸爸又拎着袋子上了山,去山间寻找小竹笋。
刚上了山就发现两株上好的竹笋,爸爸让我去拔,可是我使劲地拔呀拔就拔不起来,结果猛地一使劲,笋是拔出来了,自己却重重地摔了一个屁股墩。这倒惹得老爸哈哈大笑。我不服气,一看见笋就自告奋勇上去拔,但这样的丑事还是接连发生了几次。其中一次,我一屁股坐在了荆棘上,疼得我一下子跳了起来,真倒霉。
时间过得真快,天快黑了,我和爸爸下山回家了。