挖笋作文300字
今天我们班群里妈妈组织了一个活动,要带我们一帮小朋友去挖笋。
到了目的地,我们下车后跟着大人们一起上山了。山路弯弯曲曲的,有的地方还很点陡,我前面的同学一不小心,没站稳,滑了一跤,我赶紧把他拉起来。
终于到了可以挖笋的地方了,有女同学兴奋地叫起来:“笋芽儿!笋芽儿!”我一看哪有笋啊,除了长得高高的竹子,地上根本看不到!爸爸和我一起仔细找,爸爸用大锄在地上轻轻地拨,终于发现了一棵,我赶紧拿上小锄去挖。我先把笋芽儿旁边的泥土都挖开,再慢慢往下挖,终于都露出来了,还不小呢,挺肥大的!我放下小锄去拔,可用了全身的力气也没拔出来。我只好又叫爸爸来帮忙,爸爸挥着大锄轻轻地一铲,就把它拎起来了。我拿上笋去放到我们准备的篮子里去。
“哇,儿子,好棒哦!”妈妈一边说着,一边教我用脚在地上踩。突然妈妈叫起来,“这儿肯定有笋。”我也过去用脚踩了,妈妈问我,“感觉一下,脚下有没有踩到笋尖了?”我说:“感觉不出来,挖一下不就知道了。”我拿小锄去挖了,下面真的藏着一棵笋!“妈妈,你太厉害了!用脚踩踩都能找到!”我也夸起妈妈来了。
我们挖了很多笋,两只大篮子都装满了。这真是一次有趣的郊游。