今天,爸爸提议去大雷笋乡挖春笋。
我们在当地老乡的陪同下,沿着狭窄而又陡峭的小路走到了竹山。只见满山的竹子,有的粗、有的细,青翠碧绿、郁郁葱葱。站在竹林中抬头看不见天空,只看见依稀从缝隙里钻进来的阳光。就在这竹林中到处都是竹笋:有的在春雨的滋润下刚刚探出小脑袋;有的已经看够了外面的世界急着往上蹿;有的长了有1米多高直追她们的妈妈。
看着这些可爱的“笋宝宝”,我迫不及待地拿起锄头对准一株竹笋进行猛烈“攻击”。只听“咔嚓”一声,只剩下半截的笋儿躺在了地上。那时,爸爸走到我身旁指导我怎样挖春笋。在爸爸的指导下,我用锄头将泥土刨开,对准笋的底部猛地一刨,一株完整的春笋被我连根拔起。“好大的笋啊……”我高声呐喊着。