值得作文300字
一生中,我们都有许多值得庆祝的事情,比如说:得到同学的好评,老师的表扬,学校的认可,或者是在学业中取得巨大进步……
今年四月份,老师通知我们参加一个月后举行的“全国英语大赛”,我非常激动,因为我在我们班里的英语成绩是最好的。但是我听说这次比赛的题目很难,所以我决定,在这剩下的一个月时间里,努力地准备。
我每天早上起来背半个小时的英语单词,以增强词汇量;中午或下午我会抽一个小时的时间看英语课外书,以增强阅读量;晚饭后,我会写一篇小短文,以增强写作能力;睡觉前,我还会回忆当天所学习的知识……
就这样坚持了快一个月,我觉得自己已经准备得差不多了。比赛前两天,英语王老师让我做了一张去年比赛的试卷,结果我才完成了一半就信心全无。王老师见状,耐心地开导我、鼓励我,还仔细地帮我解析了去年的试题,让我收获很多。最后王老师对我说:“在比赛中,要展现出最好的自己!”
比赛那天,王老师的话给了我很大的鼓励,我最终顺利完成了考试。
一周之后,王老师递给我一张奖状,上面写着“四年级组全国英语一等奖”!我欣喜若狂。王老师欣慰地说:“你果然没让我失望!”我高兴地对王老师说:“谢谢您,老师!”