值得作文300字
很多人值得我去感谢,值得我去尊敬,而最令我值得感激的不是上天,而是我的对手……
从我上小学开始,你就成了我的对手。或许是上苍的安排吧,我和你成了一对形影不离的好朋友,学习上我们俩如同战场上的敌人,拼命厮杀夺取胜利;生活上我们互相照顾,互相关心,共同成长……
秋天到了,枫叶红了,菊花开了,麦田也如柔顺的黄坦金灿灿的,而我们却无心看着美丽的风光,一门心思的学习着,因为期末考试马上就来了。天哪,我的复习笔记呢,我捂着脸惊叫着,双腿一软跪坐在地上……天哪,没了笔记本我可怎么办呀!我抱着仅有的一丝希望,站起来向别的同学借,可是快考试了,谁会借给我呢,这时你却默默的递给我一本笔记字,我瞬间懂得了“雪中送炭”这个词的含义!我激动得语无伦次的说:“额,太谢谢了,我真不知道怎么谢你,我的对手……”
考试终于来了,我在你的帮助下,我取得到了前三名的好成绩,事后我问你,你当时不怕我超过你吗?你微微一笑:怕什么,公平竞争嘛!
夕阳照在我们身上,为我们点亮了前进的道路。你不是我的对手,申嘉明,你是最令我尊敬的对手!