写启的作文300字
去年春天,我们学校里在操场上举行拔河比赛。
在进行拔河比赛中,同学们的精神有多么的振奋啊!在二⑸班与三⑴班相比,二年级的力气比三年级的力气虽然小,但是二年级的比赛在三四名老师的鼓励下,经过严峻的考验,终于把三年级打败了。四⑶班与四⑷班比了一场,曹老师和我们不服气地说:“加油!加油!”但是,我们班一筹莫展,只好输给了四⑶班。四⑶班傲慢得使人们受不了。
虽然我们输了,但是精神不会输给他们的。有一首歌:“团结就是力量,团结就是力量……”团结是一种精神,精神鼓起了我们的勇气,涌现出一种不可战胜的力量。只要我们有充足的精神,我们的能力说不定给三班一败涂地。也是三班太骄傲,我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”四⑶班好像说:“麻烦了,麻烦了,我们的力量和精神全部消失在空中了,被躯赶走了。”他们遇到了诱惑人的“鱼”——奖品。这么大的礼物怎能不要呢?四⑶班绞尽脑汁,送给我们班这么大的礼物。“咱这样,一个班分一半吧,这么大的礼物独自要了也不好意思啊。”四⑶班又说:“要了也不能吃。一个人要是从小受到这样严格教育的话,就会获得道德的勇气和力量。”
这件事让我明白了受用不尽的启示!