一场友谊风波,随风而去,游离在炎炎的烈日里,最后的尾声也消逝了。
结局很美,很美,我们又成了朋友,或许在经历了这么多的事情之后,我们的友谊会更深厚吧!一件件的事情都过去了,所有的误会也都解开了,这场风波如一页纸翻了过去,那么就当什么都没发生吧!通过这场风波,我也学会了许多——“人言可畏,”不是谁说的话都可以相信的,有那么些人,是不值得付出真心的,真正的朋友不是只会围绕在自己身边整天说些甜言蜜语哄自己开心的。
而是在自己有困难的时候伸出援手;在自己犯了错误的时候果断地指出来,并真诚帮助自己改正错误。这样的朋友,才值得我们用真心相待,用一生去珍惜。我们虽然是孩子,但还是不能过分单纯,过分天真,应该学会辨别是非,区分善恶美丑。最重要的是必须学会辨别自己身边的朋友到底是损友还是益友。生活总是这样,有时一帆风顺,有时有不尽人意。但无论如何,总归都是成长,成长充满着酸甜苦辣。夏日的午后,阳光暖暖的照着,沐浴在阳光下的树儿随风摇曳着,树影斑斑驳驳地映在地上,在这个花香芬芳的季节里,我仿佛长大成熟了许多。