家乡的梨作文300字
我的家乡博望,在南阳市方城县西南30公里处,北依伏牛山,南傍隐山,西依南阳白河。这里地势险要,古为兵家必争之地,现在这里物产丰富,尤其以黄金梨最著名。
秋天是梨子成熟的季节,也是家乡最美的季节。人们来到果园里摘梨子,总是喜在眉梢,乐在心里。那连绵不断的梨树林像落下了绚丽的彩霞,到处黄澄澄、金灿灿的。那满园深绿的梨子树上,挂满了沉甸甸的梨子,树枝都被压弯了腰。在微风吹拂下,散发出阵阵浓郁的、诱人的果香,令人心醉不已。
黄金梨的外表好看,形圆色黄,果皮光滑,像金子一样金黄,比起鸭梨,香梨,小黄梨它的色泽鲜亮,所以它的名字叫黄金梨。别看黄金梨的皮是金黄色的,梨肉却像洁白的雪花一样。一看就让人眼馋,轻轻地咬上一口,顿时一股清香扑鼻而来,甜丝丝的汁水,顺着嘴角就流了下来,咬在舌尖,满口生津,比吃了蜜还要甜,那味道简直是太妙了!使人吃了这一口忍不住还想吃下一口。如果看着别人津津有味地吃着,你的口水简直要“飞流直下三千尺”了。
听妈妈说,梨子不仅好吃,还可以清热、润燥,治咳嗽呢!看,梨子的作用可真多呀!我爱家乡的黄金梨!