家乡的梨作文300字
我的家乡在鸬鸟,那里的特产是蜜梨。
春天,春雨姑娘滴答滴答地呼唤着梨树。睡梦中的梨树渐渐地发出芽来,嫩嫩的、绿绿的,可爱极了!不久,梨花开了,整个梨园雪白一片,如同铺上了一张雪白的地毯,还不时地散发出淡淡的香味。在梨花纷纷扬扬飘落之时,我们就能看到一个个绿绿的小果子了。
夏天,蜜梨成熟了。一个个挂满了枝头,远远望去就像是挂满了黄色的小灯笼,美丽极了!走进梨园,会让你忍不住想去摘一个尝尝,脆脆的、甜甜的,那味道如同蜜一样,从口里一直甜到心里。
秋天,梨树的叶子都变黄了。一阵秋风吹来,黄叶从树枝上纷纷飘落,就如同千万只蝴蝶在梨园里飞舞。
冬天,梨树的叶子都落光了,只剩下光秃秃的树枝。一场大雪过后,树枝上堆满了雪花,好似穿上了白白的、厚厚的衣服,梨树又开始睡觉了。
家乡的梨园一年四季都是那么美丽动人!