家乡的梨作文600字
我的家乡有景色宜人的名胜古迹,有金灿灿的油菜花,有纯洁朴素的人民……我的家乡是那样的美丽,那样的温柔!这一方土地哺育着这一方人民!我最喜欢的就是我家乡的梨树了。
我们那儿家家户户,门前门后都栽满了梨树。春天,百花齐放。梨树也不认输,它把那美丽的孩子唤醒,说:“春天来了,你们也不要睡懒觉了,快醒来,看看这美好的大地吧!”于是梨花纷纷探出头来,睁开惺松的睡眼,看着这份“惊喜”。不过也有几个孩子太贪睡了,梨树妈妈等了很久,才醒过来看这美丽的土地。小蜜蜂在花间玩耍嬉戏,看着这些雪白的新朋友,“嗡嗡”地唱着歌,表示它对梨花到来的欢迎。
我们这些小朋友们总是来欣赏梨花而从不摘花,因为我们每个人都知道:世间万物都是有生命的。如果我们去摘了梨花,它的母亲一定会很痛苦。
夏天,雪白的梨花又回到大地的怀抱里睡觉了。梨树上挂满了又大又圆的“绿灯笼”。哦,原来是梨子呀!
我们这些孩子们一到夏天就成群结队地背着大包小包去摘梨。我们这儿的村民从来不会计较孩子们去摘梨,有时还会开玩笑地说:“梨子又把梨树压弯了,你们快去‘帮帮’梨树吧!”每当这个时候,我们就叫上小伙伴去“帮助”梨树了!我们只挑大个的梨,摘下来,心满意足的放入包里。回家后,我们还会挑出最大的梨互相赠给好朋友。
秋天,梨树的叶子被染上一层金黄的颜料。风一吹,金黄的叶子在天空中飞舞盘旋,像一只只金黄的蝴蝶,徐徐落入大地妈妈的怀抱。我们总是会捡来一些做书签,夹在我们最喜欢的童话书里。
冬天,梨树显得光秃秃的,我们所有孩子都会期盼着:等来年,梨树又会变得绚丽多彩,我们还要来摘梨子,捡书签!
家乡的梨树,陪伴着我们成长;家乡的梨树,见证了我们纯洁的友谊;家乡的梨树,是我最美的记忆!