美丽的湖作文300字
春天来到了东北湖。东北湖像一位婀娜多姿的少女,脱去了洁白的冬装,换上了绿色的新衣裳,展现在我们眼前的是一派生机勃勃的景象。
你看湖上的冰雪消融了,微风中湖水泛起鱼鳞似的波纹,在月光下闪着点点金光十分好看,岸边还有许多垂钓爱好者正专心致志地在岸边钓鱼,他们是那样的悠闲自得,看上去让人感到十分惬意。
湖边黄绿眉眼的柔柳也开始抽枝吐叶,伴着和煦的春风翩翩起舞。你看那白杨更加挺拔,青松更加苍翠,这一抹新绿给东北湖增添了一片秀色。
小鸟也从遥远南方飞回来了,它们在东北湖这个舞台上加入了春天的合唱。
沉睡了一冬的小草,在春风的呼唤下醒来了,挥着柔细的胳膊在向我们招手致意,草坪上绿茵茵的多象地毯啊!
那报春的小桃红含苞吐蕊抢先开放了,那淡淡的花香引来了勤劳的蜜蜂,在花间忙碌着;给东北湖的晚春增添了几分热闹。
东北湖这独具魅力的春色好美呀!