妈妈的背作文300字
窗外,秋雨绵绵。
校门口,来接我的妈妈正站在那里,那瘦弱的身影我最熟悉不过了。哦,妈妈,你在房檐下避雨了吗?你的衣服淋湿了吧!此时,我真想得到一把雨伞。
给我一把雨伞,我要用它为妈妈遮风挡雨。
风在吹,雨在下。我想起了另一个雨天。
那是在我很小的时候。一个雨天,我一个人在家里玩。忽然,我打破了热水瓶。滚烫的水洒在我脚上,我“哇”的一声哭了起来,哭声惊动了妈妈。她跑过来,看见我那可怜的样子,撑起雨伞,抱起我就冲进了雨中……
风声,雨声,妈妈全然不顾。我的泪水伴着雨水,浸湿了妈妈的衣服。妈妈一手搂着我,一手撑着雨伞。我的衣服一点也没湿,妈妈的衣服却湿透了。
每当我想起这件事,就感到愧疚,觉得很对不起妈妈。
想起妈妈那瘦弱的身躯,我的眼睛湿润了。妈妈瘦弱的身躯变得高大起来了,仿佛成了一位顶天立地的巨人。我就站在她的肩上,望着远方。
妈妈,女儿一定会给你送伞的。