访友作文300字
鄞州公园是我常去的地方,那里的一草一木,一鱼一石早已成了我的朋友。在这秋风送爽的季节里,我又开始了一段快乐的访友旅程。
你好,高大的假山!远远就望见了你那挺拔的身躯,夹缝中的绿树,是你新换的衣裳,巨大的岩石,是你强壮的骨骼。每当我踏在你身上走到山顶的时候,我真想感谢你,你让我站得高,望得远。
你好,青翠的竹林!一阵风吹来,你就舞动着美丽的身姿。沙沙声,是你唱起的交响曲,你真是个多愁善感的姐姐,是不是又在回忆过去的时光,还是记挂从前的挚友。
你好,河中的小鱼!每当我漫步河边的时候,你们总是夹道欢迎,但是为什么,只要我轻轻跺脚,你们就藏得无影无踪,是在跟我玩捉迷藏吗?我的水性可比不上你们。
我可爱的朋友们,每去一回,我都能收获无穷的快乐。忙碌的蚯蚓,快到上面来透透气;歌唱家百灵,也来亮亮你的歌喉,为秋的收获喝彩吧……
晚风阵阵吹来,我该回家了,我轻轻地挥了挥手,真舍不得我亲爱的朋友们!