描写夏天的作文300字
我欣赏过严冬清晨的寒景,却很少注意夏日夜晚的星空,而去年在乡下姥姥家的夜晚却让我感悟到了这有心留意之下夜的美景。
夕阳西下天还没有全黑下来,一轮圆月耀眼的挂在天边,繁星也渐渐的露出了可爱的脸旁。姥姥和几个老奶奶们聚在一起聊天,夜的酷暑里鸣叫着阵阵知了声,此起彼伏,好象为孤寂的夜制造了一些气氛,远处田地里绿油油的庄稼在微风的鼓舞下左摇右摆。在这里看星空,天际之间,天地好像容为一体、景色尽收眼帘,点点繁星点缀起这夏夜的美景,好似锦上添花、美不胜收,夏日的夜晚啊!我喜欢你。
突然一片云飘来,妩媚的月亮一头扎了进去,啊!那朦朦胧胧的月亮在薄云的后面显得更美了,像羞涩的少女在薄纱后面为自己化妆呢!天上的云越来越稀薄,繁星隐隐约约,月亮泛着青光,在薄雾中穿行,照耀着大地。夜深了,凉意来了,不知什么时候乘凉的人少了,老奶奶们三三两两的回了家,“茹茹该走了”哦!姥姥叫我了,我好像从梦中醒来,从这夜的美景中走出来,恋恋不舍的跟在姥姥后面,迈着眷恋的脚步,离开了这美好的夏夜,这真是一个难忘的夏天的夜晚啊!