描写夏天的作文
在一个盛夏的夜晚,我和妈妈一起在小区里散步。
随着夜幕降临,白天的炎热似乎被吓跑了,徐徐的微风拂过我的脸庞,将大地上的热气吹的一干二净,身子顿时感觉到丝丝凉意。放眼望去我看到每一栋居民楼都灯光闪烁,树下的长椅上到处是一些聊天的阿姨,还有一些三五成群的孩子们正在快乐的玩耍,嬉戏,有的玩滑板,有的在溜旱冰,有的骑单车……那是夏天的夜晚要比白天热闹啊!
走着走着,我们就来到了小区中心,只听见一曲优扬动听的音乐缓缓响起,在灯光的照射下,一群女士们跳起了优美热情的广场舞。
那些不起眼的小花小草们也在风娃娃的鼓动下向大家热情的招手;大树上的树叶也跟着风而一起摇晃;不再是活力不现;可爱的小狗们也不再是白天的气喘吁吁的样了;树上的蝉在枝头开音乐会;一群群提着小灯笼的萤火虫为它们点亮灯!蟋蟀也为它们弹奏钢琴来伴奏,美丽的蝴蝶也在乐曲中翩翩起舞,好一个动听的夏啊!
不知不觉,我们散步到了荷花池,只见荷叶挤挤的,有的中间还有几朵荷花,甚至有一些和花谢了成了一个个大大的莲蓬。风一吹,那荷叶、荷花、莲蓬都会摇曳生姿,仿佛是一群热情四溢的巴西女郎在跳动着。看,那里还有一些小孩光脚在荷花池里玩耍。有时一些调皮的小鱼也会啄一啄他们的小脚,惹得孩子们大声尖叫。还有的孩子们泼一泼水,水珠在荷叶上滚动好像一颗颗美丽的钻石,漂亮极了。小鱼儿在水中游来游去,小青蛙也在荷叶上”呱呱呱“的叫着来凑热闹,好一个热闹的夏啊!
我这时抬头望天空,只见繁星点点,皓月当头,这给迷人的夏镀上一层银色的光辉。这夏天的夜晚,小区里真热闹。这夏天的夜晚,正是太美了!