中国加油作文300字
新年是一年的开端,是吉祥、美好的象征。20xx年的新年本该是最美好的日子,但突如其来的新型冠状病毒却打破了这份美好!短短几天,全国数万人感染新冠肺炎,肺炎疫情时刻牵动着每一个中国人的心!
危机当前,全国人民听从指挥,不出家门。然而却有这样一批人,他们不避危险,逆行而上,奔赴疫情第一线,与病毒展开斗争!病房里,医护人员们穿着厚厚的防护服,冒着被感染的危险,不分昼夜地照顾着每一个肺炎患者。当他们脱去防护服,摘下护目镜和口罩,他们的手被腐蚀的伤痕累累,他们的脸上留下了深深的勒痕……
尤其是李兰娟奶奶,她已是73岁高龄,仍然奋战在抗疫第一线。为了尽快研制出药物,她不知疲倦地观察着病人的病情,连吃饭和睡觉都顾不上,每天只睡三个小时。为了抗击疫情,为了人民,她毫无怨言!
病毒被隔离,但爱和温情一直在传递!有了这些最美的逆行者,我相信疫情很快就会过去!到时我期待这些战疫英雄们平安归来!
武汉加油!
中国加油!