发明的优秀作文
这个学期,我们开始用钢笔,我遇到了很多麻烦,钢笔写着写着就不出水或漏水,铅笔很容易断,写上去的钢笔字蹭一下就掉了,所以我想:能不能发明一种专门测笔有没有问题的器材。我想了一会,想出一个东西——测笔器。
测笔器是一个可以变大变小的小圆环,可以套在铅笔和钢笔后面,上面有红、黄、蓝、绿四种不同颜色的小灯。
当钢笔不出水的时候,就看一下笔后面套的测笔器,要是红色的灯亮的话就表示钢笔没有墨水了,要是黄灯亮的话,就表示你的钢笔不流畅,只要等三只秒钟,钢笔就可以写出字来。如果灌水时害怕水灌得太多了,只要看着绿灯,绿灯一亮就表示钢笔水灌满了,就不用担心钢笔水漏了。用铅笔的时候,很容易就断了,把测笔器安到后面,听见“滴、滴、滴”的声音,就表示你的笔快断了,等十秒,笔就不会断了。用钢笔的时候,写上去一行,手就有可能把字蹭掉,手上也有墨水,本子上的字也被蹭掉了,把测笔器拉直,放到那一行字上,测笔器不会把字蹭掉,手也不会挨着墨水了。
我很盼望我长大,成为一个发明家,发明这种测笔器。