发明的优秀作文
每天晚上,我最爱看的节目是《我爱发明》,里面有许多有用的知识,它给我带来了许多趣味和心情的体验。
平时,我最爱吃美味的冰糖葫芦,颜色红红的、味道甜甜的、脆脆的,吃了还想吃,但是最难的是把山楂的核去除,工人左手拿山楂,右手拿钢管,然后用钢管用力一插,山楂的核就去掉了,这个过程太慢了。如果能快点那该多好呀!有位农民就发明了这样的机器。第一次和第二次都碰到了许多困难,但是他都没有泄气。第三次成功了,在加工的时候左手拿山楂,右手把山楂放到针上,然后上面的钢管向下一压,把里面的气体往下压,这样山楂的核就去得又快又好。最后我们还看到了一场精彩的比赛。一台机器去核比12个人手工去核速度要快要好。
看起来,科学真是好。我要从现在开始,学好各种有用的知识,实现更多更好的愿望。