我是一个活泼有理想的男孩,我的理想是当一名赛车手。因为还小,我只能用遥控赛车来玩。我常跟郭海鹏一起玩赛车。
记得有一回,我跟郭海鹏比赛,他的赛车又快又稳,我怎么追也追不上,输掉了比赛。但是我没有放弃,决心重新挑战他。我反复地琢磨,要战胜郭海鹏,我必须有绝招才行。经过对赛车的不停改造和刻苦练习,我终于练成了刀片超车的本领。我们再次开始比赛。我们的赛车像一道道闪电,风驰电掣地在赛道上你追我赶。快到终点时,我瞅准机会,发动绝招,弹出“刀片”,把他的赛车打偏了,然后加速,呼地超过了他的赛车。郭海鹏急坏了,开足马力,奋力地追。我也不甘示弱,同样全速前进,冲过终点,取得了胜利,我自豪地笑了。大家纷纷赞扬我,给我取了个外号,叫“赛车王”,我听了很是高兴。他们不知道,我有一个愿望,就是长大后能在北京奥运会上,参加真正的赛车比赛,夺取冠军。
这就是爱赛车的我,我一直在为这个梦想拼搏着。