发明的优秀作文
为了让我们的生活更便利,许多发明接二连三的出现,这些发明因为科技的进步,经过改良后,成为我们日常生活中时常需要使用的发明。
对我这个学生来说,生活中最伟大的发明是电灯,因为上课的时候,时常需要使用到电灯,在乌云密布的时候,也需要使用电灯才有办法写作业。不只是学生,不少上班族工作的时候也都需要电灯。电灯带给我们便利的生活,如果没有电灯这项发明,我们的世界或许会退步几百年。
在电灯还未发明之前,虽然有阳光、蜡烛、火把等东西照明,但是使用阳光的话,在天黑后和天气不晴朗的时候就无法照明;使用蜡烛的话,需要小心风把它吹熄;使用火把的话,容易发生火灾,酿成大祸。电灯这项发明解决了这些困扰,所以我认为电灯是生活中最伟大的发明。
当我们在使用这些伟大的发明时,一定要抱着感恩的心情,谢谢那些不怕辛劳、勇于尝试的发明家,我们在感恩之余,记得要勇于怀抱梦想,把我们的生活变得更舒适、便利喔!