发明的优秀作文
你们爱搞发明吗?我可爱搞啊。
我是一个既喜欢动手,又喜欢动脑的孩子,经常会做一些小实验,搞一些小发明。我做的最好的发明就是泡泡水和灭火器。
一天,我在院子里玩泡泡,玩着玩着,泡泡水就没了。怎么办呢?如果去买,也不赶趟啊。于是,我就跑回家,准备自己来做泡泡水。
我拿了一个小盆,先在里面放了点水,然后又放了点洗洁精,但是根本就不出泡泡。我又试着多放了一些洗洁精。这回有一点泡泡了,但是弄出来的泡泡不够持久。我记得在哪里听说过往里面加一些糖会好一些?我又往里面加了一点糖。这回出来的泡泡又多又大,我开心极了。
我不但做过泡泡水,还做过灭火器呢?
我找来一小瓶醋和一小袋小苏打,把它们混合在一起,放在一个杯子里。点上一只蜡烛,再把醋和小苏打的混合物往蜡烛上一浇,蜡烛瞬间就熄灭了。我开心地跳了起来。
这就是我做的实验小发明,特有乐趣。