发明的优秀作文
每天晚上我去上厕所,四周一片漆黑,黑得伸手不见五指,每次不是摔跤,就是被撞得鼻青眼肿。这时,我就想发明一双特殊的拖鞋。每当穿上它,就再不怕摔跤了。
这双神奇的拖鞋上装有一盏特殊的照明灯。我们经常看到的灯都有开关和又细又长的电线。但是这双拖鞋既没有开关,又没有电线,那它是怎样发出耀眼的光芒的呢?没错,它是靠感应发光的。如果前面有障碍物,它会自动闪烁,提醒你小心。一旦我穿上这双拖鞋上厕所,就再也不会担心了。
它是由粉色和紫色组成的,上面还有一只可爱的小白兔,造型很卡通,最受小朋友的喜爱了。这双神奇的拖鞋不大也不小,因为它是一双伸缩拖鞋。它的后面有一个控制按钮,当你穿上它之后,只要轻轻一按,它就会按照你的脚的大小自动伸缩,让你穿着很舒服。
这双鞋最大的功能是能检测出你的身体健康状况,并帮助你锻炼。当你不舒服时,它就会马上反复提醒你,发出红光。如果你太胖了,想减肥却不想吃减肥药,它就会让你做“跑步”、“跳绳”等等一系列的有效动作。
我想:如果这双拖鞋能发明成功的话,就会带给许多人更多的健康,更多的方便和更多的乐趣。