枇杷的作文300字
星期六,阳光明媚,我和妈妈兴致勃勃地到被誉为“浙江枇杷之乡”的余杭塘栖镇摘枇杷。
走进枝叶茂密的枇杷林,我看见许许多多的枇杷挂在树上,就好像一个个的小灯笼;枇杷的叶子就像是琵琶的形状一样,妈妈说这就是枇杷名称的来历;枇杷的颜色有的像橘子那样发红,被叫做是“红毛丫头”,有的是粉白色,被叫做“软条白砂”,它们都是在五月、六月份成熟的,白色的枇杷比红色的好吃。看着这些诱人的枇杷,我忍不住伸手摘下一个,急冲冲地剥下果皮就塞进了嘴巴。哇,好酸!我一下子就吐了出来。妈妈哈哈笑,对我说:“摘枇杷是有技巧的,要摘果皮上黑点多的,说明已经成熟了,就会很甜”。哦,我就按照妈妈说的再摘了一个,果然甜到了心底里。妈妈还说,枇杷可入药,能够止咳化痰、清热排毒呢,我这两天咳嗽,多吃枇杷是好的。
夕阳下山了,我们提着满满地两篮子枇杷高兴地回家了,今天既玩得尽兴,又增长了知识,真让人开心。