美丽的花坛作文300字
秋天,小区门口的花坛长出了许多小花。
花坛里一种花叫葱兰,葱兰的根不粗也不细,像葱的根。叶子狭长、光滑、碧绿,像韭菜,也像葱。花瓣非常洁白,像一片片雪花。六个花瓣围成一个椭圆形的花瓣,花瓣里包着金黄色的花蕊,它们一簇簇、一丛丛,像一个团结的大家庭。
还有鸡冠花,鸡冠花的茎不是很粗,是棕色的,像老人瘦弱的手臂。叶脉很深很深,像一把小刀,把叶子分成一片一片。花小小的、红红的,组成了一朵大花,像一簇簇火苗形成了大火。别看鸡冠花好看,却一点儿也不香,所以没有蜜蜂和蝴蝶来釆蜜。鸡冠花样子很奇怪,既像鸡冠,又像手掌,也像扇子。
还有万寿菊,它臭臭的,寿命只有一年,怎么叫万寿菊呢?哦!原来它叫瓣臭菊。花坛里还有彩叶草、铁树………
这些植物把我们的小区打扮得越来越美,大家都喜欢在花坛周围玩。