写天气的作文300字
经过了寒冷的冬天,又在不知不觉中渡过了温暖的春天,我们又一次迎来了可爱的季节——夏天。
提起夏天,人们肯定想的都是一个字:热!现在正是六月中旬,天气热得要命,太阳好像要把全身的热量全部散发给地球一样,毒辣辣地烘烤着大地;操场上的树垂头丧气,没有一点生机;知了在树上不停地叫着“热,热,热……”;地上连只蚂蚁也难寻——它们也受不了这热魔呀!
但面对这炎热的天气,小朋友们却是欢欢喜喜的,他们穿上了自己的漂亮衣服,有的扑进水里游泳,大家都玩得不亦乐乎。太阳正毒的时候,他们却从家里跑了出来,打起了水仗。
热,就会出汗,而出的汗多了身体就会缺水,我们班的饮水机,已经多次发生了“特大干旱”。这是为什么呢?是因为每次叔叔一送水来,我们班的同学就像疯了一样,把饮水机里的水“洗劫一空”。我们班的李戟绅同学就因为在黑板上写下了“水价上涨”的大作,而被老师臭骂一顿。
夏天是个可爱的季节,而夏天这个“热”却是让有的人乐有的人愁。