写天气的作文300字
这个礼拜,最让人头疼的还是这个天气。
星期一,在下了半天牛毛细雨之后;星期二,算是湿气逼人吧,感觉闷得慌;星期三,仍是不痛不痒;星期四,老天爷开始掉眼泪;星期五,上午算是干燥了一会儿,但下午又人不省心。
这天气,先不说别的,就说体育课、活动课吧,本该是我们脱下棉袄,甩着膀子,在操场上撒欢的,或者是多在树荫底下和女孩子捡捡树枝来做东西的时候。但事实上,我们却被困在教室里。看看书吧,又让人不安心时而往窗外看一看,期盼早点天晴。
这天气,不光我们小孩子不喜欢,公园里的花儿也闷闷不乐。就拿路旁那棵高大的玉兰花来说吧,上一周,树枝上已经鼓起了花骨朵儿,而且一天天明显膨胀。一场雨又让它们失去了盛开的勇气。周三气温升高,阳光也来客串一下,树枝明显变白——花骨朵儿含苞待放,可是绵绵春雨又再次降临,唉,等待花开也是那么的不容易。
今天是星期六,我原本打算上午做完作业,下午出去爬爬山,玩会荡秋千……可是今天早上一醒来就听见外面又是风又是雨,唉,计划全泡汤了。
唉,这天气……