心灵作文300字
没有眼睛,这个世界会怎么样呢?没有眼睛,太阳、月亮已经没有了它们的价值,星星也失去了它闪光的魅力;没有眼睛,世界将一片黑暗;没有眼睛,再也看不见红花绿草、清澈见底的小溪、湛蓝深远的天空、高高大的山峦……
眼睛还是心灵之窗,善恶美丑从这扇“窗户”中透露出来。善良的人,你会发现他的眼睛如小溪般清澈,如一颗宝石般圣洁;恶毒的人,你会看到他的眼睛黯淡、肮脏,像灰尘一样令人乏味。同时眼睛还能帮你辨认人的品学。爱看书的孩子目光总是炯炯有神,身上也有不凡的气质;爱撒谎的孩子,目光就像小偷一样躲躲闪闪、飘然不定。同学们,世界上有许多东西为眼睛发明,如眼镜,防近视书薄,可这些都不能将你的眼睛变得健康又有气质。就健康吧,眼镜只能暂时将物体变清晰。防近视书薄只能在你看书时预防近视。但你的生活不能只看书,就算科技再怎么发达、先进,做出来的东西也有美中不足。所以爱眼镜只能靠自己。同学们平常应该多做做眼保健操,注意用眼卫生。另外,我教大家一个妙点子,先把受挫热,再把热热的手敷在眼睛上,持之以恒,有助与眼睛健康哦!
爱眼吧!它给我们光明,给我们美丽的世界!