写天气的作文600字
已经立秋了,天气本应该是很平稳的,但这几天的天气总是变化莫测的,都不知道明天要穿什么好?
“沥沥沥”这天,又开始下雨,雨想针一样细,声音像一根针掉在地上的声音一样,如果可以在雨中漫步,是很惬意的事,但好的总让人嫉妒,不一会儿,豆大的雨点就遍地全部了,豆大的雨打败了针尖似的雨,出来作恶多端。
小雨,是那样的诗情画意,而大雨总是让人讨厌,这不,人们又急急忙忙的赶到别处避雨,嘴里还骂到:“什么玩意啊!”我也连忙回家,而大雨则像是听到了人们的责骂,又打不了人们,只好用力拍打地面,打击着玻璃,那声音真是令人害怕呀!
过了一会,雨过天晴了,天气应该是非常凉爽的的才对,我一出门,果真,天气还真想我说的那样凉爽,而且空气还是那么清新。但是,好景不长,没过一会,天又热了,不是往常的那样闷热,而是那样潮热潮热的,比闷热还要难受,但,坏景也不长,不多一会,天公不作美,又开始了漫长的播雨,太阳公公还在,就开始下雨了,真是的。
等到太阳公公走了以后,小雨又变成了暴雨,下了一夜。前天,我穿了一个长袖长裤。
第二天,因为昨天下了一晚上暴雨,第二天早上,一阵微风吹过,冻得我瑟瑟发抖,因为是在去学校的半路上,回去换件衣服太麻烦了,又太费时间,所以只好忍着寒冷去上学,第一天和第二天的气温一样,可第二天是比第天凉,也许是下过雨得过吧,我还穿着昨天的那一身衣裳,可没把我冻死!
下午,我又穿了一件衣服上学,但老天爷总是和我作对,下午的天气又变热了,我可真是气不打一处来啊!
秋天,是一个丰收的季节,是一个充满欢笑的季节,但要是被这变化莫测的天气打扰了,破坏了这个气氛,那可就太不值了。
这天气,可真是变幻莫测啊!这不,天气又热了……