写天气的作文600字
一年之计在于春。春天是一切美好事物的开头,常常伴随着美妙的奇景来到大地。
春天,万物复苏。草芽、柳叶早早地探出头来,享受阳光的淋浴。气候变得暖和起来了,到处都是生机勃勃的景象。
可是,今年的春天来的很迟,像一位迈着蹒跚步履的老人。三、四月份天气依然寒冷,突有四五日天气骤然变热,如同到了夏天。小草悄悄地从地下昌了出来,为我们增添了一种远看有草色,近看却全无的风景。树芽在不经意间爬上了枝条。可是,没等它们感受到温暖,冬天的风雪却出人意料的现了身。银色霎时铺遍大地,虽然很快融化,但它却无情的带走了初生的嫩叶的生命,万物不得不凋零。这给农耕带来了极大的不便。风雪过后,又下起了细雨。没过几天,又是沙尘暴来捣乱。整整几天,天空都被黄沙吞噬了,甚至在行走中,都看不清前方的路。风沙袭击着大街小巷。过后,沙土侵占了各个角落。整整几天,人们总是怨天恨地。只要出现一个风和日丽的好天气,人们都乐的合不拢嘴。
突变的天气过后,让我们静下心来想想,这一切,能怨天吗?不能!能恨地吗?也不能!那又是谁的过呢?我想只怪我们人类自己太贪心。为了扩大自己的财富,“彰显”自己的能力,把原本短缺的树木挖走运往其它地方,致使水土流失严重;于是大江、大河洪水成灾,泥石流、山体滑坡等自然灾害不断发生;共同制造污气,造成空气腐化,致使气候不断变暖,导致一座座冰山开始融化……我们良好的生活环境失去了保护盾,于是出现了如今的反常气候。当然,那些“自然灾害”就会向我们一步步靠近。
聪明的人们,让我们从每一件小事做起,保护地球,保护环境,把春天找回来吧!