田野作文300字
国庆节假期的一天早上,妈妈和爸爸一同把我从床上拉了起来,带着我和妹妹来到田野里。
一下车,就是一望无际的稻田,眼前金黄色的稻穗,颗粒饱满、沉甸甸的,把稻竿都压弯了腰,总也直不起来。远远望去,整个田野就像铺着一片金黄的地毯。一阵风吹过,稻穗频频点头,就像大海中得波浪,一浪推一浪此起彼伏,十分壮观!
菜地里的蔬菜长势也很好,白菜绿油油的,微风吹过,绿叶摇动,让我这个素食爱好者直流口水,这时妈妈笑着说:“晚上炒一盘下饭好不好?”我高兴地点点头。
“快看,这里有一个大片芋头地”爸爸说。我连忙跑过去,哇,芋头长的可真好呀!它们撑开一把把绿色的小伞,挡住了火辣辣的阳光。旁边的丝瓜架上挂着一条条小小的丝瓜,瘦瘦的,好像一个个营养不良的小宝宝。
不远处,有几个大棚,我们都很好奇,里面种了些什么呢?爸爸打开识花君拍了一拍,上面显示是鱼竿,我们一愣,接着哈哈大笑起来了。妈妈找了个近一点的一株拍一拍,是草莓苗儿,它们可以在大棚里躲过一个寒冷的冬天呢!
回来的路上,我还发现路边站着一棵棵水杉树,怎么看着都像梳子杉,因为它的叶子实在是太像梳子了,哈哈!
我喜欢秋天,更喜爱秋天的田野。