唠叨的母亲作文300字
妈妈的唠叨是我每天都能听到的音乐。
早晨闹钟的声还没停,妈妈就开始唠叨了。“起床了没有?”“等一下穿上放在床边的衣服。”“别忘了用温水洗脸。”“自己盛早餐吃。”她每天都不厌其烦,一句句唠叨不停。而我闭着眼睛先把灯打开,强打精神地回答一声声的唠叨。我起不来,就赖在被窝里,慢慢穿上衣服。妈妈的唠叨真烦人,可仔细想想,若没有它,我又怎会准时告别甜美的梦乡,按时上学呢?
晚饭后,我眼睛才朝电视上一瞟,妈妈就又唠叨上了:“只准看十分钟动画片,三十分钟新闻。”毕竟这是一天中最难得的闲暇,也是妈妈唠唠叨叨的黄金时刻。妈妈总爱问我学校的情况,连练习本都要看一看。有时在路上遇到熟人如果我没打招呼,妈妈就会说:“见到他人要打招呼,这是礼貌,以后记住啦。”妈妈还常交代我:“要把班级工作做好。”“要尊敬老师,对人要有礼貌。”有点进步了,妈妈立即告诉我———“你很棒,但不要骄傲。”这就是爱唠叨爱我的妈妈。
我在妈妈的唠叨声中长大了。妈妈的唠叨是我最喜欢听的音乐。妈妈,感谢您一直以这种特别的方式爱着我。