小区环境作文300字
这个月,老师让我们开展一次周围环境调查的活动。
我就近到居住的小区,观察周围的环境,发现一个月内小区有很多变化,可能是正值冬天和春天交替的缘故吧,我留意了一下周边的花草树木,想了解是增多还是减少,我发觉树叶慢慢长出了嫩叶,花朵也正值怒放之季,再经过对路人的访问,确定了我的想法,春天的季节是个可爱的季节,万物舒醒,生机勃勃。
呼吸着新鲜的空气,我也关注我们小区的空气和水是否有受到污染,这可是与我们人类的生存息息相关。小区的流水,有受到了丝丝的污染,因为冬天落叶不及时的清理,到了春天,水质没那么清澈。空气还好,绿化的原因吧,园景的小区,空气还是满好的。再次对路人的了解和访问,论证了我的思路。
我继续观察,人们为了保护环境都做了些什么,发现大家为了保护环境都很努力,有的人会主动在马路上扫地,有的人把垃圾箱里掉出来的垃圾再扔进垃圾箱,我很开心,我也想对那些不爱护环境,不珍惜现在生活的人说:保护环境,人人有责,世界需要我们的维护。