感冒的作文300字
“哼······哼······”最近是感冒流行季节,我也赶起了“时髦”,患上了重感冒。虽然不是很严重,但也给我带来了不少麻烦。
“唉呀,怎么又来了!”我捂住鼻子,心里念叨着,只感觉到鼻子里有什么东西在作怪——是鼻涕。我连忙拿出纸巾,使劲地“哼”了一下。终于,鼻涕被我清除了,我也感到舒服了许多。
“开饭了!”妈妈叫了一声,我立刻坐到饭桌前。面对香喷喷的饭菜,我拿起筷子津津有味的吃着。热气烟雾般地飘进了我的鼻子里,鼻涕虫也开始不安分起来。“不好!”我马上拿了一张纸巾,进行清除鼻涕的行动。完毕,我又要享用美餐了。刚一动筷子,鼻涕虫的下一代好像为它们的父亲报仇似的,以最快的速度冲了出来。我又拿起纸巾……这样一次又一次,我干脆把纸筒放在了餐桌上。唉!连饭都吃不成了。
晚上,躺在床上,准备睡个好觉。谁知,鼻涕虫还是不肯放过我,用出了它们的绝招——鼻塞。我在床上翻来翻去,鼻子就像是被一块大石头堵住似的,难受极了。
看来,这场与感冒之间的斗争,我是输了!