分享快乐作文300字
一个月前,我借给了龚子琪3本书,分别是《吴讲历史故事》第一册和第二册,和《孩子,先别急着吃棉花糖》。
今天,带着一叠书回来,我拿进小房间一看,原来是我一个月前借给龚子琪的书。当我把书一本本地拿出来时,突然我发现书竟然有6本了,我一下子惊呆了,呆呆地望着那6本书,一大堆问题围着我,让我没有逃脱的出路。我想:咦,奇怪了,怎么变成6笨了,难道是买的?难道是别人送的?难道是……
正当我疑惑不解时,妈妈走进来,问到:“呀,你在干嘛呢?还皱着眉头。”我奇怪地说:“妈妈,怪事发生了。”妈妈一头雾水地说:“啥怪事,说来听听。”我说:“我明明只借给龚子琪3本书,怎么回来就6笨了。”妈妈语重心长地说:“分享是一件快乐的事情,你借给别人,别人也会借给你,这样既省钱又实惠,可以吧一本图书的钱,阅读两本书。不仅扩大了知识面,也让别人读到好书。”哦,原来是这样,虽然只分享了书但是让我和我的都感到无比的幸福。
我终于懂得了分享的快乐,等我看完了书,一定再和别人去交换,让我每个朋友都可以看到好书。