小学春雨的作文300字
春天来了,春雨姑娘滋润着大地,使得花儿变得更鲜艳,草儿变得更嫩绿,树木变得更茂盛。不过,春雨姑娘有时也很调皮。
今天早晨阳光还是明媚、灿烂的,我们在认认真真的上课。到了吃午饭的时候,我们往饭堂走去,半路中突然下起了倾盆大雨,这下同学们都有点手忙脚乱起来,有伞的忙着撑开伞,没伞的同学,有的用手遮挡住头,使劲往前跑,有的跑去躲雨,还有的赶紧钻到别人的伞下。我也赶紧跑到旁边有伞的同学那里,雨水打在我们的伞上,发出‘噼噼叭叭’的声音,就好像妈妈在炸花生米呢!
终于走到了饭堂,我们的衣服都被雨水打湿了。去睡觉时,老师要我们把湿衣裤脱了,等着家长送衣服。几个同学的妈妈陆陆续续送来了衣服,可是我的妈妈还没来,终于挨到妈妈来了,我换好衣服,上课去了。
唉,这春雨姑娘可真调皮呀!不过,有了春雨姑娘的滋润才让大地充满生机。春雨姑娘又是多么“可爱”呀!