今天,天气晴朗,万里无云,我和爸爸妈妈一起去马屿天井垟看稻田。
来到天井垟,我发现了一些成熟的茄子和丝瓜,路边还有许多狗尾巴草。我看见大榕树下面有许多小果子,树上也有小果子,原来这是大榕树的果实。看完大榕树,我们就去看稻田了。
美丽的稻田,看上去一望无际。爸爸说,这可是瑞安的“粮仓”,我们吃的大米,大部分都是从这里来的。一阵微风吹过金色的稻田,就像大海里的波浪一样波浪起伏。一串串稻穗就像一根根小辫子,这是为什么呢?爸爸说:“这些弯弯的稻穗里面都是一粒粒结实的大米,而直直的稻穗里面却是空空的,所以我们要谦虚,不要骄傲,要学习弯弯的稻穗,不要学习直直的稻穗,要做一个有用的人。”
参观完稻田,爸爸还带我骑了一会儿自行车。突然,看见一个农民伯伯正在满头大汗地锄田,他看见我们笑眯眯地说:“你们好!我在种油菜花,等明年2月就可以开花了,欢迎你们明年再来赏花。”
今天我们看了稻田、大榕树,还骑了自行车,我玩得好开心。