常常听到人们赞美秋天是收获的季节,也是五彩缤纷的季节。可是对于年幼的我,却没有亲身体验到秋天的美好。
记得去年十月一日放假,我去姥姥家的路上。透过车窗,看到了一望无际的金色稻田,微风吹过,金黄色的稻穗笑弯了腰,泛起一圈圈金色的浪花。到了姥姥家,一进院子,映入眼帘的是一囤囤金黄色的玉米,长着一排排整齐的牙齿,正咧开嘴冲我笑哩!走进园子,一排排绿油油的大白菜正在懒洋洋的晒太阳。我蹲下身子,用力拔出了一根又粗又大的胡萝卜,她穿着一件橘黄色的外套,像人参娃娃一样活泼可爱。放眼望去,那一棵棵结满红彤彤苹果的苹果树,已被压弯了腰,竟连个子矮矮的我伸手就可以摘下来。这里的景色真是多姿多彩啊!
这次出行让我真正感受到了秋天的美好。我决定用彩笔把秋天的景色画成一幅画,永远留在我的记忆里。