金秋作文300字
金秋十月,丹桂飘香。一簇簇桂花,你不让我,我不让你。在不知不觉中竟相开放。这桂花又名“十里香”,雅称“金秋之魂”。
咦,这是什么香味?对!你猜对了!这就是桂花沁人心脾的幽香。它有一种特别的功能就是当你生气的时候,闻一闻桂花香,心情就会顿时舒畅。
成年的桂花树高大挺拔,差不多几十米高,(.)树皮非常粗糙,树身可不是笔直的,而是东拐一下,西拐一下。桂花树有许多枝枝杈杈,树叶向四周展开像一把巨大的伞。
叶子是绿油油的,成对生长,外形椭圆,它的边缘长有无数的锯齿,摸一摸挺刺手的。叶子映衬着小米似的桂花,有四五瓣。好像一位亭亭玉立的花仙子,又像一位害羞的小姑娘,在枝条中若隐若现有的躲了起来,有的只露出半边脸,对我们微笑。
微风乍起,桂花树的树枝轻轻晃动,好像在向我点头。桂花也随着风儿的吹拂翩翩起舞,宛如神话故事中的仙女散花。
桂花的用途很多。它可以做桂花茶,冬天喝了它可以缓解胃部不适。它可以酿成桂花酒。喝了它可以强身健体。它还可以做成桂花糕。吃起来又甜又香……
桂花没有月季那么绚丽,没有荷花那么高洁,没有菊花那么多姿,也没有牡丹那么华贵,然而它有的是无私奉献。我爱你,桂花!