小学春雨的作文300字
春雨,悄悄的来了,好似含情脉脉的少女,带着一些羞涩,悄悄的来了。
雨刚下,风哥哥伴着雨妹妹,一起出来玩耍。雨妹妹最淘气,响起了“霹雳啪啦,霹雳啪啦”的声音,又好似雨妹妹在打鼓,打的有节奏欢快、灵敏。而风哥哥哄闹起来,使劲摇摆。
雨越下越大,而风哥哥和雨妹妹原来是玩得太累回去休息了。可换来了雷公公、电婆婆和雨大姐,与姐姐唱歌唱得相当好听,连雷公公和电婆婆两位老人都欢快的跳起踢踏舞来。雷公公对电婆婆说:“老伴呀,好久都没有这种欢快的感觉了!”电婆婆说:“是啊,老头子,好久都不跳了,今天让我们跳个尽兴吧!”雨大姐听了俩人的对话,唱得更好听了!
雨大姐唱的越来越好听,雷公电婆跳得越来越尽兴。而人间,已经成了水的天堂,好像全世界都在奏鸣!
雨大姐唱完了,雷公和电婆也跳累了。雨大姐慢慢地走了,好像依依不舍的样子。人间,听见了慢慢敲打的声音,多么娓婉,多么动听啊!
听,这就是春雨的声音,一个有节奏的世界!