小学春雨的作文300字
我喜欢翠绿的柳树,我喜欢艳丽的花朵,但是我更更喜欢春天的细雨。
绵绵的春雨落在麦田里,麦苗穿上了翠绿的衣服;春雨洒向小草,小草从地底下钻出来,披上了绿衣;春雨洒在柳树上,给柳树姑娘清洗着长头发。
小鱼从池塘里跳出来,水花四溅,散落在水面,美不胜收。
树上的小鸟们议论纷纷,有的说:“春雨像牛毛。”
有的说:“春雨像花针。”
还有的说:“春雨像松针,像细丝。”叽叽喳喳,非常热闹。
雨中的孩子们没有打雨伞,他们光着头在雨中嬉戏、玩耍。有的在看小鸟飞翔,有的在看小鱼嬉戏,还有的在追逐打闹,更有调皮的孩子们时不时地伸出舌头,品尝一下大地的乳汁,甜蜜蜜的,凉丝丝的。
春雨,我喜欢你如母亲般的温柔,喜欢你乐于奉献的精神,更喜欢你为我们带来了无限的希望与欢乐。