榜样的作文300字
我的好榜样是我们聪明能干的副班长——毛睿昕。
有一次,班级里举行了“小小推销员”PK赛。毛睿昕是第一个举手并上台的。只见他从后背拿出了一枝钢笔,绘声绘色地形容起来,很快,我们的眼前仿佛出现了一个身穿礼服,头戴礼帽的“钢笔绅士”,是它帮助主人写出了一笔好字,做好了每一本作业,考出了优异的成绩。一枝原本普通的钢笔,在毛睿昕的推销之下,一下子变成了一枝具有魔法的“神笔”,令我情不自禁地想要买下它,让它在我的手里也能书写出一个个漂亮的字,考出最好的成绩来。这别出心裁又幽默风趣的演说让我们全体同学佩服得五体投地。
……
毛睿昕是副班长,周一到周五都很忙碌:每天要给早读前十名的同学加智慧果、还要管理班级、整理路队等。如果换成我的话,我肯定没有他那样认真负责,难免会出现一些小差错,还有可能一个星期只坚持了三四天,学习或许也会受到影响,但他这一切不仅处理得很好,各方面的表现还越来越优秀。我要学习他一丝不苟的好习惯,坚持不懈的意志力!……