秋天的家作文300字
秋天,总是会给人一种深沉的感觉,秋雨更是一种深层次的体会
今天的雨下的时大时小。但持续了整整一天,万物的灵魂是时间,今天的天是灰蒙蒙的乌云遮盖了蓝天,却洒下了甘露,它虽然没有面目之美,但是却甘愿贡献出自己心中的明珠。
入秋天气,渐渐转凉,今天下的这场小雨是寒冷的左膀右臂。让天气更为寒冷,上学时我虽然穿了好几件衣服,外面还套了一件雨衣,但是寒气仍源源不断的钻我的衣服里,让我直达啰嗦,放学时我走在路上,看见我的同学柳一凡,因为自己穿着雨鞋就在路上,随便踩水坑玩,我和杨文烁知道他的坏脾气,身上又被溅了许多水,可真是哑巴吃黄莲,有苦说不出呀!其他的路人也离她远远的,生怕自己被水溅到。我认为这个习惯非常的不好!
今天我走在上学的路上时,非常的匆忙,所以我在路上并没有好好的穿好雨衣,所以我一路上走的很不舒服,俗话说是好磨刀不误砍柴工。只有提前做好准备,才能事半功倍。
雨虽然带来了寒冷,但是它也能带给人们欢乐,人不一定能十全十美,但是一定会有一技之长,我们不要不喜欢别人的缺点,更不要用自己的长处来贬低别人的缺点,不要用自己的缺点和别人比,这其实就是交友之道吧。