秋天的家作文300字
不知道从什么时候开始,我意识到时间过得那么慢,那么安静。从某一天开始,夏天的尾巴被烧得干干净净,秋天很温柔地覆盖了天空。
所以,在白天,风是温柔的,懒洋洋地拨弄着树上的枝叶,而风是极不愿意被发现的。所以,只有不经意的抬头,才能发现窗边的树悠悠的摇曳着。如果你一直盯着它,树长时间不摇,风就会躲起来。
白天也懒。夏天没有干燥,冬天没有温暖。平日里那么亮挂在天上,然后,照顾好自己,直往西山沉下去。人们突然惊醒,然后发出一声惊叹:“哦,天快黑了,”
夜晚也是无比的宁静祥和。除了伴着萤火虫的凉爽夏夜,没有其他季节的夜晚像秋夜一样美丽。月明,没有了春夏秋冬的寒冷,——人一照就会落一层霜。没有讨厌的蚊子骚扰,靠着阳台搬了一把椅子。在浓浓的黑暗中,只有蟋蟀、蟋蟀和吐丝的妈妈作为同伴在唱歌,它们唱得比池塘里呱呱叫的蛤蟆好得多。
当然,秋天有时候也不是那么完美。一旦下雨,总会有点冷,难免会带出一些淡淡的惆怅。但也是很特别的东西。