秋天的家作文300字
家乡秋天的景色非常迷人。山坡上,许多树的叶子变黄了;花园里,满园的月季开花了;田地里,农民伯伯的庄稼成熟了……家乡的秋天是五颜六色,多姿多彩的。
家乡种有许多山茱萸树。春天的时候开出了一朵朵黄色的小花,夏天到了,一朵朵黄色的小花在绿叶的衬托下,显得更加娇小可爱,美丽动人。初秋来临啦,绿玉一般的山茱萸挂在枝头;秋奶奶没有停留她的脚步,把我们从初秋带到了深秋,山茱萸嚷着冷了,穿上了红袄,在远处看,就像许多小火苗。
月季依旧开放了。早上醒来,有一阵阵芳香扑鼻而来,我感到奇怪,是什么味道这么芳香,原来是家里的月季开花啦。月季花是五颜六色的,非常好看。红的耀眼,像一团团燃烧的火焰;粉红的娇嫩,像小表妹可爱的脸蛋;黄的华贵,像做衣服的丝绸。我家的那几盆月季和我长的一样高,它的枝干十分特殊,长满了尖利的小刺,我想,这可能是她自卫的武器吧!
玉米举着红缨乐了,忘掉一个夏天的烦恼;几只小小的鸟儿,把快乐的音符一路轻抛。觅食的小蚂蚁看见了,衔入小小的蚁巢。满树的黄叶,飘进大地妈妈的怀抱。它们好像在对我们诉说,明年春天,我们会重新长满树梢。
家乡的秋天真美丽呀!我爱家乡的秋天。