秋天的家作文300字
眼看夏季擦肩而过,秋天之韵以来至。金黄的大地一片舒心。农民伯伯沉浸在丰收的喜悦中。这时,树上有不少的小精灵纷纷落下。
最引人注目的是那银杏叶,瞧,他们像一把把小巧玲珑的扇子一般,一阵清凉的秋风悄悄吹过,这些可爱的小精灵便不约而同的跳起了优美的舞蹈,让我不知不觉地陶醉,这道景色或许秋天才有吧!
除了银杏叶,枫树林也是一道美丽的风景线。
秋天来至,原来夏天的翠绿已不再,被取而代之的是秋天的火红色。漫步于火红的枫林,惬意之感油然而生。地上已满是枫叶,拾起一片枫叶仔细观察,啊,他的颜色更丰富,有红,黄,绿,真漂亮!我把它轻轻地放进口袋中,心想:它会把我一个秋天的愉悦心情全都保存起来的。
“捡一片黄叶悄悄地珍藏,秋天永远会向我们微笑”。你是否还记得这首小诗,也许我会将他遗忘,但秋天树叶的美,我永远不会忘记。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”龚自珍的这首诗所赞美的不就是树叶的精神吗?秋天的树叶落在泥土上,变成养料,最后养料进入树根,只为来年更加繁茂,果实更加香甜。
秋天,美丽的季节!他有着春天般的迷人,有着夏天般的热情,有着冬天般的纯洁,还有什么能与之相媲美呢?