秋天的家作文300字
凉爽的秋姑娘的,送走了让人烦恼的夏天弟弟。为了弥补弟弟的过错,秋姑娘为大地做了很多好事。
她同意大家去染头发。你看,枫树染了一头红色的头发,梧桐树染了一头金色的头发,还有一些别的植物,它们暂时不想染头发,剩下的全染了黄发。那些染了头发的,到了冬天全秃了,那些没染头的,则在冬天尽情地玩耍。
她还让大家能在秋天收割稻子。秋天,我和爷爷、爸爸一起去收割稻子。出发前我开心极了,想着我终于可以去割稻子了。到了那里爷爷和爸爸却不同意了,他们说我年纪太小了,而且还是女孩子,没有那么大的力气。听完我失望极了,只能看着他们割稻子。不过不能割稻子也没事,稻子割完了,我们可以踩在稻谷的根部那里做游戏,可好玩了。每次我都会叫上弟弟和朋友,我们一起在上面玩捉迷藏。
她还让枣树挂满枣子。每次我和弟弟、小姑姑都会去别人家偷偷地找枣子。那家主人从不让人摘他家的枣子吃,我们只好偷偷地摘。我负责爬上树去摘,小姑姑和弟弟在下面捡我丢下去的枣子,不一会儿袋子就被我们装满了。
嘿嘿!秋姑娘真好、真可爱呀。每次来都会让我们开心,真希望永远都是秋天哇!