秋天的家作文300字
宁国的秋天,悄悄地来了。放眼望去,树上的叶子大都还是绿的,才泛起一点黄,像淘气的孩子不小心把颜料泼洒在上面。推开窗,那瑟瑟的风向我吹来时,我便知道了我最喜欢的秋天来了。
宁国的初秋是安静的,像个小婴儿在摇篮中熟睡。秋风轻轻从耳边吹过,依稀带一丝丝的寒意,没有了夏的炎热与狂躁,扑在脸清清爽爽,像喷了薄荷水一样,有种说不出的惬意和享受。空气变得清新潮湿,像喝了柠檬汁,却少了那一股酸劲儿,只觉得如云烟一样轻柔,便带来初秋的淡淡的冷。
在号称宁国川藏线的青龙方塘一线的初秋,红杉林成片立于水库中, 若轻舟竹筏代步游走其间,仿佛来到了新疆喀纳斯。秋天到了,红杉一个个都害了羞似的涨红了脸,给川藏线添加了一份浓烈之美,远远看去,就是一张美丽的油画,也许是某个名手画的吧!
远处一座不知名的小山,在秋风吹拂下,很安适的睡着。小山的周围,围绕着点点薄烟,好似人间仙境。快日落时,那点薄烟好像害了羞,躲了起来。看到这幅景象的人,心里肯定无比惬意吧!
我喜欢拥有独特韵味的宁国的初秋。