仓鼠有趣的作文300字
我奶奶家有一只可爱的小仓鼠,它有一身半白半黄的“皮袄”,一双大大的眼睛镶嵌在一张小脸上,一张肉嘟嘟的嘴巴长在这上面。它有一双小小的耳朵,还有一条短短的尾巴。如果你不仔细看,还以为它没有尾巴呢!
小仓鼠简直就是一位娇气的小公主,它吃东西时更有趣。它会把食物捧在手里,然后小口小口地吃,生怕卡着嗓子。小仓鼠的鼻子也很灵敏。
有一次,我拿着一颗葡萄粒路过仓鼠笼子。小仓鼠知道又有好吃的了,于是,它便把它那肉嘟嘟的嘴巴伸到了笼子外距离葡萄最近的地方。我看到了它这副垂涎三尺的样子,特意不直接给它吃。而是把葡萄在笼子外面晃来晃去,小仓鼠就一直在笼子里面追着葡萄跑来跑去,可有意思了。最终它追到了葡萄,津津有味地吃起来。它品尝着自己的战胜品,美美地享受着。
这就是奶奶家的可爱的小仓鼠,我喜欢它,因为它给我的童年生活带来了快乐!