一个圆滚滚的身体,两只小小的耳朵,又黑又亮的眼睛,胖胖的脸颊,是什么?对,它就是我的小仓鼠。
以前,妈妈说仓鼠又贵又难养,可是我期望拥有一个仓鼠的心思一点也没有减少。经不住我的软磨硬缠,妈妈终于给我买了一只小仓鼠。
小仓鼠实在是太可爱了!一双珍珠一样的眼睛总是痴痴地望着你,好象在向你要东西吃。如果把手放进箱子里,它会目不转睛地盯着你的手,如果你的手动了,它的头也跟着转动,四只不起眼的小腿又细又灵活。仓鼠最爱吃的事物是谷子和瓜子。它吃东西的时候,用两 只前爪捧起来头一点一点的,译本正经的坐着吃,特别是吃瓜子的时候,真象是在吹口琴呀,呵呵,真是太好玩了。
仓鼠很爱钻洞。我给它一只袜子,它吃饱了就钻到袜子里睡觉,过一会又钻出来看看有没有什么好吃的,真逗人笑。
好玩吧?这就是我的仓鼠小弟。