我家有一只可爱的小仓鼠,可是我们全家要出去旅行一段时间,只好请邻居帮忙喂养我的小仓鼠。
小仓鼠的个头很小,整个身体毛茸茸的,一对耳朵像两片枯树叶,竖在小脑袋上。他只要听到一丁点儿动静就会警觉地逃开。两只黑溜溜的小眼睛,总是好奇地东张西望。两只小短腿,鼓囊囊的小嘴巴,再加上那容易被忽略的小尾巴,真是让人忍不住想去摸一摸。
对了,忘了告诉你们,仓鼠是杂食动物,家里的蔬菜水果也可以喂,仓鼠最喜欢吃的就是生的葵花籽,就算没有也没有关系,普通生的坚果类也可以。
有空的时候让它跑一跑,不然会很胖的。一个星期给它用浴沙洗一两次,千万千不要用水洗,不然它会感冒的。怎么样,听了我的介绍是不是觉得仓鼠很可爱呢?