清明节放假,我和爸妈去逛街。路过百盛的时候看到一些看起来像老鼠的小动物,我就上前问:“阿姨,这是什么动物?”像老鼠一样。”阿姨说,“这是仓鼠。”爸爸说:“这只仓鼠肯定不是什么好动物。“我听了父亲的话,就想塞住父亲的嘴。我看中了这只仓鼠。很可爱。它有两只水汪汪的眼睛。它的毛色从脸颊到腹部是白色的,背部是褐色的,但也有深褐色的斑点。它又快又胆小。我买的。阿姨还加了个笼子。这是仓鼠的窝。
一到家,我就舍不得放手。仓鼠在的时候我的心也在。仓鼠看见我像敌人一样,躲在笼子的角落里,害怕极了。仓鼠睡着了。睡得像个小毛球很可爱。仓鼠醒了我就喂它。培养我和仓鼠之间的感情,仓鼠再也不怕我了。我们成了一对形影不离的好朋友。
我喜欢我的小仓鼠,我喜欢它的小。