夏颖养了两只仓鼠,一只名叫雪菜,是只小白鼠;另一只名叫土豆,是只三线鼠。前不久,夏颖的土豆被雪菜咬死了,她又给雪菜配了一个同伴,叫土豆二号。
昨天早上,我到学校时,听见土豆二号叫了几声。我心想,仓鼠叫只是因为它受到了刺激,不足为奇,就没去管它。谁知,又一阵叫声传到了我的耳边。强烈的好奇心驱使我向夏颖的仓鼠瞄了一眼。可这一瞄,瞄出了大问题。只见雪菜的爪子像电动小圆锯,向土豆二号抓去。土豆二号毫不防备,被雪菜紧紧抓住。这时,早操音乐响了起来,我只好在做完早操后再看。做完早操,我一到教室,第一件事就是看土豆二号怎样了。凑近笼子,我才发现土豆二号已经躺在笼子里不动了。我想,仓鼠难道就这么不坚强吗?