我家有一只小仓鼠,他的名字叫糯米,糯米是我从老家的花鸟市场里买的。糯米的背上有三条黑黑的线,他胖胖的,经常用它的乌黑的大眼睛看着我。它的四只脚都是粉红色的,看上去可爱极了。每次我和她说话的时候,她就像能听懂我的话一样,用圆溜溜的大眼睛看着我。我两个月前接他回家的时候,它还很怕我,有一次我把手伸进去,它上来就咬了我一口。但是两个星期之后,它看见我没有伤害它,就慢慢的和我熟悉了。现在一听到我的脚步声,就会跑到笼子前跟我要吃的有一次,我刚刚站到笼子前,他就已经在笼子门前等候了。我赶紧给他塞了两只面包虫,他这才心满意足的叼着离开。在养糯米之前,我也养过一只小仓鼠。它的名字叫紫薯,但是前年冬天,他被冻死了。有了紫薯的前车之鉴,在今年夏天我就给糯米准备好了冬天用的棉窝,我希望这只仓鼠可以一直陪着我。不要再像紫薯一样了。