仓鼠有趣的作文300字
我家有一只小仓鼠,它有着灰白色的绒毛,大大的脸蛋,还有几根长长的胡须。它爱吃瓜子,锋利的牙齿把瓜子啃得咔吧响。抓住好吃的东西就不肯放手。经常把吃不完的食物藏在两个腮帮子里,饿了再吐出来慢慢吃。
仓鼠会独自在夜间行动,爬来爬去的,别看它身体小,但晚上发出的怪声可不小,活蹦乱跳的在笼子里玩耍,非常的吵。它的性格也极其凶猛,你的手如果一靠近它,就会突然把你的手咬破。它也不欢迎任何其它仓鼠和它共处,一旦进去,就会发起攻击,场面非常血腥,果然是独居动物。
当然它也是个爱运动的小仓鼠,吃完饭就用自己灵活的四肢在转盘上转圈,怪不得长不胖,生命在于运动这句话没错。随着时间的流动,仓鼠的长度和毛发有着巨大的变化。身长从原来的五厘米变成了十厘米,毛发也变得越来越硬。
这只小仓鼠非常有趣,没事我就喜欢观察它。