仓鼠有趣的作文300字
前几天我和妈妈去花鸟市场买了一对仓鼠。这两只仓鼠又黑又白,又胖又瘦。我白胖的时候叫他丁丁,黑瘦的时候叫他点点。
我给丁丁和点点准备了一个温暖漂亮的窝。窝里有滑道和床。最有趣的是“跑步机”。醒来的时候看到丁丁和点点在动。他们看着我,好像在说:“大懒虫。”
渐渐发现:最喜欢花生和菜叶。每当我拿着一盘花生走进它们的时候,它们似乎立刻闻到了美味,尖叫起来。我刚把这盘花生放到他们的窝里,丁丁立马抢着吃。只听到“嘎嘎嘎嘎”的声音,没多久,一盘满满的花生就被他们擦干净了。我很好奇仓鼠那么聪明,能吃到里面的果肉。
看到他们吃完了花生,我怕他们饿,就又带了一块菜叶。两个小家伙跳起来,看到他们用前爪抓着菜叶,津津有味地吃了起来。吃完后,我用前爪擦了擦嘴。多干净的小家伙。
现在,丁丁和我成了好朋友。每次放学回家,我做的第一件事就是去看他们。我必须好好照顾他们。