仓鼠有趣的作文300字
我们家有只可爱的小仓鼠,它的名字叫保庆。它是我在一个庙会上玩套圈套回来的。它有着雪白雪白的毛,黑色亮亮的眼睛,看起来特别机灵。它刚来到我们家的时候,瘦瘦小小的一只,经过我一年半的喂养,现在都比我的拳头还要大。他最喜欢吃的食物有红豆、花生、绿豆等一些谷物,当然他也喜欢吃一些水果和蔬菜。我们会定期给它换木屑,用鼠沙给它洗澡,让它干干净净的生活。每当我无聊或者疲倦的时候,我就会把它团在手里,顿时觉得轻松愉快许多。它还有个特别有趣的现象,当屋里温度比较热的时候,它就会从木屑里爬出来,在上边的挡板上睡觉,它比较胖,在挡板上完全摊成了一张“鼠饼”,但当屋里开了空调有些凉快的时候,它就又回到木屑里面了,真的特别有趣。