放假了,我家来了个小客人——琳琳,它是一只黄白相间的小仓鼠,摸起来软软的,是我幼儿园的同学送给我的,我非常喜欢它
那天,我红舞鞋表演完回来,发现琳琳不见了!我着急的问爸爸:“琳琳去哪了?”爸爸回答:“琳琳被调皮的妹妹抓出来玩,结果一不小心跑掉了,不见了。”我听了很伤心。妈妈说:“我们放些食物在墙角,看看琳琳还在不在家里吧?”
第二天,我发现食物少了好多好多,看来琳琳还在家里,但是它到底在哪里呢,就是个问题了。傍晚吃饭的时候,我发现了一团白白的纸在动,好像还带着一个小尾巴,就说:“妈妈,那是小仓鼠吗?”妈妈回答:“是的,嘘,小声一点,别把它吓跑了!你们都别动。”等小仓鼠跑出来,妈妈悄悄跟上,用碗抓住了它,然后把它送回了笼子里。
我和妹妹又可以逗小仓鼠玩了,真开心!吱。