家乡的辣椒作文300字
生我养我的家乡,给我留下许多美好的回忆:五彩缤纷的鲜花,挂满水果的果树,清澈的小河,美丽的小桥……我印象最深的就是家乡的辣椒。
辣椒一头尖尖的,一头圆圆的似香蕉又似月亮。记得有一天的晚上,我和小伙伴在园子里玩耍,“看!红色的月亮!”淘气的表妹手指着菜园里的辣椒叫道。大家惊奇地走近一看,原来是辣椒啊。
辣椒有红色的,有绿色的,还有金黄色的。辣椒不仅形状、颜色各异,而且作用也很多。辣椒可以炒菜,可以榨成辣椒粉当调料,可以泡菜……
每当我看到辣椒,我总是会想起五岁时偷吃辣椒的事。那是在炎热的一个夏天,辣椒成熟了,盼望已久的我终于可以如愿以偿了。我趁妈妈不在家,偷偷地到菜园里摘了几个,洗了一下,我看着这些辣椒忍不住一下塞到嘴里,顿时,我哭了起来,太辣了我慌忙地去找水喝。妈来后,狠狠地骂了我一顿。虽然经历了这件事,但是爱吃辣椒的还是百吃不厌。
我爱我的家乡,更爱家乡的辣椒!
啊,家乡的辣椒,我爱你!