家乡的辣椒作文300字
都说湖南人不怕辣,四川人辣不怕,贵州人怕不辣。我就是一个怕不辣的贵州人。家乡的辣椒品种很多,有小米辣、小尖椒、韩国辣椒……但我最喜欢的就是韩国辣椒了。
这种韩国辣椒就是方便,青青的辣椒一堆一堆地往上冲,像有一股力量把它往上抬似的。其实不是,是枝干把它顶在头顶上的。一阵阵秋风吹来,给青青的绿辣椒换上了红红的外套。我忍不住去摸了它一下,哇!真舒服啊!就像那瓷砖那么滑。这种韩国辣椒一红就是全红,不像小尖椒那样,有的换上了红衣裳;有的还在穿着绿衣服;有的还没有长大,有的却已经成熟了。小尖椒红了一些就摘一些,要摘很多次,非常麻烦。韩国辣椒红了不用摘,一红就用刀把主干割下拿回家就行了。这韩国辣椒很辣,只要吃那么一点点,也会把你辣得哭起来。
虽然韩国辣椒有点辣,但我依然喜欢它,因为我是“怕不辣”的贵州人。