有趣的作业作文300字
今天,老师布置了一份有趣的作业,不是我们平时读、写、背、算的作业,而是动脑想,动手做就能完成的作业。小朋友,你们猜猜是什么作业?告诉你们吧,就是用一些树叶来做手工。
做手工首先要准备材料。我到外面捡来一些树叶,在我的印象中,树叶都是绿色的,可这一次捡来的树叶是五颜六色的,有黄的、红的、绿的,真有趣!我把一片红叶子剪成上衣,再用花瓣装饰衣服。再用些柳叶贴在红衣服下面,成了绿色的百褶裙子。我再拿来一张纸,在纸上画一个人头,然后画出她的眼睛、鼻子、嘴巴,最后把我刚才剪的衣服和裙子粘贴在纸上。我看了看,原来还没有头发。我用松柏叶编成辫子贴在头上,配上头饰,就成了一个美丽的发型。哇!我的叶子人儿真美啊!
我还用树叶贴了蜻蜓,小鱼,龙虾,孔雀……,我终于完成了这份有趣的作业。看到我亲手做的树叶手工,心里有一种说不出的自豪感。我马上拿起手机,拍了一张照,发到朋友圈去。哇!有好多人给我点赞啊!真是太高兴了!我的心里比喝了蜜还甜。
这份有趣的作业不仅能锻炼我们的动手能力,还能开拓我们的思维创造能力,丰富想象力,真是一举两得!希望老师以后多布置这项作业。