有趣的作业作文300字
记得一两个月前,我们数学上到“统计”这一课时,我们的回家作业《提优》里有一道题是在电脑里做统计表和统计图。我原以为是在WORD上做,做了半天没有用。后来我发现原来是在EXCEL里面做的。
点进EXCEL里,一排排格子映入眼帘,让人看了眼花缭乱。我在几个格子中输入了几个数字,把它们全选,再在上方的工具栏中找到了统计图,一点,哇!一张统计图出现在眼前。一根根统计柱像孙悟空的金箍棒,牢牢地插在“地”上;一些统计柱则像冰柱一样放在“地”上;而有些统计柱最奇怪,就像一支多色冰棒。“滴!”我点了一个线段统计图。哎呀,一根根线段无规则地交错着,乱七八糟的颜色让人目不暇接。
好不容易才退出统计图,我随便点了一个格子,输入“6*6+1”,又点了一下另一个格子,咦,刚才输入算式的格子出现了“37”。原来EXCEL还会自动计算啊!
这次作业让我发现了EXCEL软件的很多用途。