我爱读书,书籍像一条小船,带着我们遨游在知识的海洋里。
我爱读童话书。在童话世界里,看着丑小鸭蜕变成美丽的天鹅,跟着小男孩一起嘲笑没穿衣服的皇帝,为海的女儿变成泡泡而哭泣,看着巨人的花园从凄凉变美丽真替他高兴……
我爱读历史书。读史书,让我知道了夏朝、商朝和周朝的兴衰,春秋战国的五霸七雄,魏蜀吴的三足鼎立,五代十国的短命王朝,元朝的广阔版图,清朝的康乾盛世……
我爱读地理书。读地理,让没有去看遍全世界的我知道金字塔的神奇,雅鲁藏布大峡谷的神秘,长江的奔腾,珠穆拉玛峰的高耸,西湖的水清如镜……
我还爱读诗歌。读古诗,让我和李白一起举杯邀明月,和杜甫一起踏春出游,吟唱春光懒困倚微风,和孟浩然一起感叹花落知多少,替陆游惋惜王师北定中原日,家祭无忘告乃翁……
我爱读书,读书丰富了我的知识,增长了我的见闻,让我的世界更广阔了。