成长的力量作文300字
前几天,我们学了第十九课:《“精彩极了”和“糟糕透了”》。
这篇课文讲述了巴德·舒尔伯格在小时候创作出了第一首他自己的诗。母亲看了后,给予他了极大的鼓励说这首诗“精彩极了”。这句话让作者不禁有些得意扬扬和飘飘燃。于是,作者用花体字写在一张纸上,并且描上了花边让父亲晚上回来后来一个大大的惊喜。谁知,晚上“父亲”回来后不仅没有表扬作者,反而对作者说:“我看,这首诗‘糟糕透了’!”让作者伤心不已。到后来作者长大了,再看那一首诗,的的确确是糟糕透了。从而引发了作者对人生的感悟。
我在生活中也曾有作者那样的经历,有一次,我被妈妈叫到身边学洗自己的袜子。我特别开心。洗完袜子后,我还拿着洗的袜子向大家展示它是多么多么的洁白干净。只有爸爸觉得我洗的不好,说:“刚才我看到你洗袜子时用了太多的香皂。太浪费了,如果让我洗,你用的那些香皂可以让我洗三双袜子呢!”这让我非常沮丧,又非常羞愧。
但是,我觉得:生活中的每一个人,都需要来自母亲的力量,这种爱的力量是灵感和创作的源泉。但是仅有这个是不全面的。它可能会把人引入歧途。所以还需要警告的力量来平衡,需要有人时常提醒你:“小心,注意,总结,提高。”