我们的父母或许不能给我们奢华的生活,也不能给我们名声与地位,但是他们给了我们一生中任何东西也替代不了的——生命。当一个孩子呱呱坠地时,他的生命就被注入了父母无尽的爱与祝福,父母为我们撑起一片爱的天空,让我们快乐的成长。
人生最大的哀痛莫过于“树欲静而风不止,子不养儿亲不待”,不要看到自己还年轻就认为时间还很长,要看到父母的脸庞已有层层的皱纹,两鬓也已花白。不要将父母对你的爱当作理所当然,肆意的享有而不去珍惜,要明白世事难料,下一刻会发生什么谁也无法预知。不要认为为父母做一件小事可有可无,要知道哪怕是一声真心的问候都会让他们感到无比欣慰。父母在时,没有去感恩父母的爱,父母不在了,再想去爱他们也是不可能的了。感恩父母,是我们一辈子时时刻刻都要做的事,那是一种责任更是一种幸福。
孝经云:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也”。感恩父母,不是要你拥有多么多的家产,获得有多大的荣耀,只是要你能快乐的生活,健康而幸福,打在儿心痛在娘心,子女的一点损伤父母都会十分难过,不要让父母为自己担心就是感恩父母的最好方式。