可爱的鸽子作文300字
我们家养了两只鸽子,我很喜欢它们。因为鸽子纯洁无暇,象征和平,而且更使我惊叹的是,它的方向感极强,像一个指南针,不管飞到哪里,都能找到回家的路。
鸽子有几种颜色,我家养了两只白色的。鸽子的眼睛圆溜溜的,红色的小圈圈中间有点黑,就像是红葡萄。耳朵非常小,而且耳朵被旁边的绒毛挡在了,所以看不到。鸽子的鼻子是白色。
鸽子天天都“咕咕”地叫着,有一天叫地特别厉害,我想它们肯定是饿坏了。于是我拿了鸽食过去,其中一只鸽子迫不及待地走过来吃,吃一口看我一眼,一有动静就想飞走。我想和它亲近一些,就把鸽食儿放在手上伸给它,它后退了几步,眼睛停在了我的手上,迟疑着不敢上前,过了一会儿,它终于忍不住诱惑,慢慢的走到我跟前,吃我手里的鸽食儿,我非常小心地给鸽子喂食儿,生怕它飞走了。
啊!可爱的鸽子,你们是我童年的歌中一串快乐的音符,我喜欢你们。