可爱的鸽子作文
我家有16只鸽子,他们有一些是爸爸买回来的,有一些是自己飞自愿飞过来,但他们都是爷爷奶奶养。他们圆溜溜的小脑袋上有一个红红的小尖嘴,嘴上有两个小鼻孔。它们的眼睛像两颗亮晶晶的黑色宝石。它们翅膀上的羽毛排得整整齐齐,身上的羽毛干干净净,一点儿灰尘也没有,身上羽毛的颜色有的灰白相间、有的是紫色和墨绿色相间。
他们都是爷爷奶奶的“儿女”,因为他们早上飞出去,中午爷爷吹了一下口哨他们马上就飞回来了,因为这代表要吃饭了,爷爷就把玉米粒和黄豆,还有麦子散放在地上,或放在盘子里,等他们来吃。
鸽子们总爱稻田里或者屋顶嬉戏,可是,夏天的时候,农民伯伯会在稻田上撒农药,鸽子们如果吃了就会被毒死。
早晨的时候,鸽子会慢慢的飞出去,但有一些不会,当鸽子要飞的时候,他会慢慢地把翅膀张开,好像在伸懒腰,脚就慢慢放松,身子轻轻晃动,然后,飞出去,出去玩的鸽子会和自己的朋友一起比赛又会和自己的家人一起去玩。
我希望你们也多多观察鸽子,这样你们也能发现鸽子的神奇。