可爱的鸽子作文
我非常喜欢鸽子,纯洁无暇,象征和平。
妈妈经常带我去动物园去喂鸽子。每次我都能看到一群鸽子从地面往房顶上飞,那情景真是“百鸟齐飞”!妈妈让我仔细观察这些鸽子。它们的身子胖乎乎的。有的是雪白的,全身像是穿上了一件洁白的婚纱。有的是一块白一块灰,头上还戴着一顶“小灰帽”。
我撒了一点鸽食在地上,它们就疾飞而来,三口两口地吃完了,然后它们侧着头望着我,“咕咕咕”叫着,好像在说:“再多来一点吧,我还没有吃饱呢!”我连忙又抓了一把鸽食在手上,还没等我把鸽食撒下去,有一只心急的鸽“扑棱”一声,直冲我手上快乐地啄食起来,还时不时地啄啄我的手指,有点痒痒的,但不疼。我想,这大概是它在表示友好吧!
鸽子吃饱了,就开始梳理它的羽毛,它先把脖子歪过去,用尖尖的嘴巴当梳子,在身上东啄啄,西啄啄的,梳理完毕,全身抖一抖,羽毛就变得蓬松松的,显得更加精神。