可爱的鸽子作文
在奶奶家的院子里,养着一对小鸽子。
一开始,小鸽子们不认识我,总是用翅膀狠狠地打我。但随着我与它们渐渐相识,我一去奶奶家,它们就停落在我的肩头咕噜噜地叫,向我撒娇讨食。若是不给,小鸽子就会赌气似的轻轻啄我,直到我给它们吃才算罢休。奶奶每天都会让小鸽子们飞一会儿。我喜欢看他们飞行时的神态,更喜欢看他们自由自在的样子。它们灰白色的身影在空中飞翔着、嬉闹着,总是分不开啊!它们一会儿用声音呼唤对方,一会儿又互相追逐。小鸽子们那可爱的神态一直深深地吸引着我,让我一看就是半晌。
小鸽子们不但很可爱,而且也很贪吃。有一次,我抓了一大把玉米粒放在裤兜里,但每次只抓一点喂给小鸽子们。可它们却对我手中的玉米粒置之不理,却开始在我身上找来找去。突然,其中一只小鸽子抓住了我的裤兜,一探头,叼出了一粒金灿灿的玉米。我不禁笑了,轻抚着小鸽子的脊背:你真贪吃!它好像听懂了我的话,咕噜噜地回应我。
我喜欢小鸽子们,喜欢它们的神态,喜欢它们的贪吃,更喜欢它们的可爱。