可爱的鸽子作文
以前,我们一家人去“三鸟市场”买了一只鸽子,这只鸽子的羽毛是白色的,两只眼睛像两颗黑宝石,红色的小爪子。
渐渐地,它的胆量变大了。家里还有一只小猫,小猫对鸽子很好奇,就用脚掌来碰鸽子的头,鸽子的脾气不好,使劲地用嘴来啄小猫,还发出咕――咕――的声音,用来警告小猫,当然,小猫也不怕它,小猫发出和平常不一样的声音,一下子扑过去,咬到了鸽子的脖子。小猫还很小,力气也不大,所以咬不死鸽子。小猫和鸽子经常打架,久而久之,小猫所有的胡子都被鸽子给啄断了,鸽子却安然无恙,但是,鸽子的脾气越来越不好,连陌生人都敢啄,我不喂它绿豆,只喂它米,它就在笼子里发牢骚,发出咕――咕――的声音。
有一次,我不喂它绿豆,没想到,它在后面跟着我,趁我不注意,用它的嘴啄伤了我的脚,我很生气,怎么也没想到,它竟然会偷袭。我想到了一个办法来整它,那时,它正好要喝水,我就用一个瓶子装点水给它端去,它把头伸进去,想伸出来时,就伸不出来了。它的头连着罐子在笼子里左撞右撞,头终于伸出来了,伸出来时,鸽子显出了非常尴尬的表情。