可爱的鸽子作文
我喜欢鸽子,因为它是和平的象征,美丽的信使。
鸽子的外形很帅气。就单说白鸽吧,它有一身洁白如雪的婚纱,还有一个像乒乓球一样圆的脑袋。眼睛就像两颗小黑豆似的,眼眶比较红,像涂了眼影似的。嘴巴尖尖的,是粉红色的。腿的下面长着一双又细又红的爪子,就像穿了一双红靴子一样,站在那里,亭亭玉立。翅膀长在身体两侧,像穿了一件马甲。身体的后面长着尖尖的尾巴,就像一件燕尾服。
鸽子走路的姿态特别可爱,它每迈一步头都要优雅地点两下头,像位绅士。我猜测这样是为了把持平衡。鸽子飞翔时翅膀展开,尾巴像一把扇子一样。
鸽子飞累了,就会从高空中飞下来觅食,它就像一个大将军一样,吃饭时总是大摇大摆地走来走去,像在观察敌情。觉得安全时,就开始啄米,啄两粒米后立刻缩回脖子,然后脖子一鼓一鼓把食物吞下去了。就算别的小鸟来和它抢食,它也是慢条斯理的。
它们嬉戏时的场面十分温馨。有的帮同伴梳理着已经乱了的羽毛,有的把嘴放在别人的耳边,像在说悄悄话,还有的快活地追逐着,在玩游戏。
我喜爱鸽子,相信你们也喜欢它,让我们一起来保护这可爱的“和平天使”吧!