可爱的鸽子作文
在嘟嘟城玩了个够,我们急急忙忙地赶往市民广场,去拜访鸽子们。广场上的鸽子真多啊。远远望去,就像一条白毯盖在市民广场上。
害得我都找不到落脚之地了。近看,一只,两只……数也数不清。鸽子们有的在慢悠悠地散步,昂首挺胸,显得非常高傲。有的在啄玉米,脖子一鼓一鼓地嚼着食物。有的在空中盘旋,像威武的老鹰一样。还有的飞快地向蓝蓝的天空飞去。看着它们可爱的样子,我急急忙忙挤进人群,买了两包鸽子食,一边拿出玉米,一边向鸽群走去。鸽子们像三四天没有吃饭的大汉,见了好吃的玉米,它们飞到我的手上,肩上,头上,我仿佛也变成鸽子人了,可是几只胆小的鸽子不感到我手上来吃食,我想了一下办法。我先把几粒玉米放在地上,当作诱饵,胆小的鸽子一直往前走,到了我手前面就会在我手上吃了。一眨眼,我手上的鸽食马上就被吃光了。我一抬头。看见大方的朱云涛正把一大把鸽子食倒在地上,玉米如珍珠一样洒在地上。
鸽子像泉水一样涌向朱云涛,狼吞虎咽地吃起来。我又看见雨豪正把一粒玉米放在手心,鸽子吃一粒,他就放一粒,他可真是一个“小气鬼”啊!“嘟嘟嘟嘟”潘老师的口哨吹响了,抬头一看,“呼啦”一下,百鸟齐飞,它们好像是在为我们送行呢!