刷碗作文300字
星期天,我们一家人一起吃晚饭,我是最后一个吃完的。妈妈嫌我吃得慢,说要让我刷碗。刷碗就刷碗,还不简单,我又不是不愿意刷。
我把碗从桌子上摞起来端进了厨房,放到了水池里,打开水龙头先冲了一冲,把上面的饭渣子都冲掉。然后,我又往抹布上滴上洗液精,右手拿着碗,左手拿着抹布,开始刷碗。我先刷碗的里面,再刷碗的外面。碗很滑,唯恐拿不住掉在地上,把碗摔碎了,我小心翼翼。我刷完一个,又刷一个,一会的功夫就全刷完了。
我累得满头大汗,气喘吁吁,身上还弄了许多的水。我想,我只是刷了几个碗,就觉得有些累,妈妈每天不光要刷碗,还要洗刷菜盘,做家务,也一定很累,我以后要帮妈妈多刷几次碗。
我把刷完的碗搁在灶台上,妈妈看见了,直夸“好!”“你真棒!”我也激动得流下了眼泪。这时,爸爸看见了,爸爸问:“李盈霏,怎么了?”妈妈接着说;“你女儿刷的碗可干净了!”爸爸听了也笑了起来。