刷碗作文300字
一天,老师流了一个作业——刷碗。
我回到家放下书包,系起围裙,挽器袖子,爸爸疑惑地问道:“迩瀚,你要干什么呀?”我说:“做作业。”之后,爸爸妈妈就走了。
我 见妈妈走了。我就抱起碗放进水池子里。我打开水龙头,倒上洗洁精。咦,怎么刷不掉?于是,我使出了杀手锏——牙刷。“刷刷刷,刷刷刷。”这些顽固的污点随着水流走了。于是,我开始哼着小曲:“洗刷刷,洗刷刷……”就这样我刷到了一个碗,没想到,手一滑,碗“啪”的一声,就掉到了地上。妈妈急急忙忙地跑过来,看看我的手,瞅瞅我的脚,还问我:“迩瀚,伤着哪里没有?”我说:“没事,哪也没有伤到。”爸爸也走过来把妈妈拉了回去:“难得孩子今天刷碗,就让他刷吧。”
就这样我把碗全刷完了,虽然我已经筋疲力尽,但是我也体验了劳动的快乐。你看,那摞被我刷得锃亮的碗正冲我笑呢!