刷碗作文300字
吃好晚饭,看到奶奶一个人默默的坐在餐桌边,没有说话。看起来身体很累的样子。这时,我想到奶奶每天给我们做饭、洗衣、还要照顾我的生活,还想起前几天她提到没精神、头还很痛。我想她一定是很辛苦,累倒了。我看在眼里,急在心里。
我走到奶奶面前,轻声地对奶奶说:“奶奶,您很累了吧?今天我来洗刷碗。您就好好休息吧!”奶奶高兴的说:“乖孩子,真懂事。会帮奶奶分担家务了,谢谢你!”“奶奶,我长大了,这是我应该做的。”我自信的说。这时,奶奶的脸上露出了幸福的笑容。看着奶奶笑得像个小孩子似的,我心里也有一种说不出来的喜悦。
我端起桌上的空碗,小心翼翼的进入了厨房。哇,好大一堆碗啊!我一下子惊呆了,原来奶奶每次要洗这么多的碗。难怪奶奶的双手泡得皱巴巴的,皮也很粗糙。我的眼眶瞬间红了一圈。
好长一会儿,我才把满满一水槽碗洗好。原来洗碗也不是一件轻松的事,想起每天奶奶这么累。顿时,我的鼻子一酸,一股热泪涌了出来。
洗好碗,我跑到奶奶跟前哽咽着说:“奶奶,我会孝顺您!”。奶奶没有说话,紧紧抱住了我。