刷碗作文300字
今天中午,我去了姥姥家吃饭。一进门,我就闻到了饭菜的香味。
我们今天吃的饭是菜花炒肉、拌黄瓜和红豆薏米稀饭。
我吃完了饭正打算上床睡觉时看到妈妈弯下腰把饭碗拿到厨房时,我觉得妈妈好辛苦,我决定要帮妈妈分担一些家务,我决定帮妈妈刷碗。
刷碗是要把所有的碗先用清水冲一遍,然后再把碗放入水中泡一泡,这个时候就把筷子握在一起在水上搓一搓,再把勺子洗一洗摆放好。
接下来,在把泡在水里的碗一个一个拿出来,打上洗餐精把里面和外面好好刷一刷,因为要把碗上的油污洗掉,如果不用洗餐精的话,万一别人用那个碗就很容易传染上细菌。
当我在刷碗的时候,因为把泡泡挤得太多,不知不觉中我玩起了挤出的小泡泡,但是我很快回过神来,因为妈妈在刷碗的时候可没有玩泡泡。最后把所有的碗用清水冲洗干净放好。
我刷完碗睡午觉的时候,妈妈夸我说:“你真是个勤劳的孩子”。