家乡的大山作文300字
家乡的大山里是一片片的密林,在我的眼里很不寻常,是我最喜欢去探秘的地方。
这里的山不高也不陡,更像个小山坡,被林海般的树掩住了,密林中并不阴沉,取而代之的是一片活泼的景象。
满目是翠绿的叶子,林子一年四季都是绿的。绿得那么新鲜,绿的有一种碧玉般的感觉。阳光从茂密的树叶中透进来,撒在草地上,与金黄的落叶互相融合,林子的地面就变成了金黄的地毯。
清晨,雾升起来了,越来越浓,整个林子像浸在了牛奶里。树林里的浓雾把阳光严严实实地挡住了,不留下一点空隙。这时走进林子里,所有事物都若隐若现,没有消失的是大自然的气息。能听到的是潺潺溪水流动的声音。循声走去,有条小溪从山坡上到平地上不停地流淌着。
近中午时分,雾渐渐退去。小溪变清晰,水大多是在石上流着的。石头很光滑,那是经过百年水的洗礼,才这么光滑透亮,阳光射在了石头上,闪闪发光。
不知何处草丛中的蛐蛐在鸣叫,树上的知了在叫,树枝上的鸟儿也在叫,加上小溪的欢唱,谱成一支大自然的乐曲,多么美妙啊!
慢步走出密林,密林的美景令人回味无穷。