花,绽放开来;草,总是害羞地露上半身;树,每个季节茂茂密密。这是哪?不用说,这就是咱们学校的花坛!
在教学楼中心,有个不起眼的小花坛,你可别小看它,它可是一年四季都有美丽的一面呀!
春天
春天来了!春天来了!“春”荡漾在花坛之中。瞧,花儿开了:杜鹃露出嫩黄的小芽;在芒芒小草间,为花坛飞舞……小树不禁让嫩芽也出来欣赏。听,鸟儿叽叽喳喳的歌声也出来为花坛伴奏,就连小草也出来看这一切美好的花坛。
夏天
“夏”听说“春”把花坛打扮得一番漂亮,就赶走“春”,坐在花坛里。“热死了!热死了!”小树听了,连忙长出叶子:小花也热了,用叶子挡住自己娇嫩的脸蛋……
秋天
“秋”推开“夏”,在花坛里玩耍:让大树落了一两片叶子,但大树永不倒;可就对枫树偏心了些,让它长满了“火”。桂树不服气,身上长满了桂花,芬芳扑鼻,香气诱人,爱不释手。
冬天
“冬”当然要凑热闹啦!“冬”使劲吹着花坛:大树依然傲然挺立地站在那儿;小花小草也不甘示弱,笔直地立在地上,真像一名军人。
看,这就是我们学校的花坛!花,四季盛开;草,四季常绿;树,四季傲立。怎么样?