10月一日是国庆节,爸爸带我和弟弟、妈妈、舅舅出去玩,听说今天要去爬王屋山,我兴高采烈得起了床,在清凉的早晨,我们准备了一下,就开始了我们的游玩之旅。
在去王屋山的路上,汽车像万马奔腾一样行驶着,在路过小河、大桥、高山时,我们探望这美丽的风景时,一会可就到了王屋山,我们在山脚下抬头往上看,这山高大雄伟、直入云霄,显得格外美丽,一座座山环绕在大地上,我们坐着观光车,来到了山林,在上来的一小段来,这里花繁叶茂、天高气爽,来如仙境一般。我们是座隧道上去的,从高处往下看,我就像一个巨人,一脚就可以踩死他们,到了山顶我们就下去了,在一阵微风中,我们踏上了下山的路程,在一排排花花绿绿的树林里,我们看见了猪、猴等等,我还听见了乌鸦叫,在不平的地面上,我们千辛万苦、坚持不懈下,终于走过了一条条艰险的、曲曲弯弯的小路,在我们快要丧失信心的时候,就看到了前所未有的希望,下了山,我们高兴的回家了。
在这一天的爬山游玩中,我知道了只要有恒心就会看到希望,我们开开心心的度过了这美好、开心的一天。