十一作文300字
双十一又到了,大家肯定都像疯子一样买买买。其实你已经中套了,双十一都有些什么套路呢?20xx年双十一成交金额都能抵得上个马云了!再想想自己被坑了多少钱呢?
双十一套路一:比例偏见。双十一卖家常会有一元换购活动,也可说是买一送一。先让买家产生兴趣,看起来是送的。比如买顶帽子,你直接买会觉得贵了,可加一元换购的话,买家就觉得很超值了,这样你就会买更多的东西。
双十一套路二:价格锚点。卖家常会放两款几乎一模一样的东西,一个价格高,另一个价格低,你就会买下价格低的。再比如拆口,一件100元的衣服减十元拿去卖,还有一件20元的衣服减十元,看似一样。但卖家会广告会写成一件九折,一件五折。买家一看五折更便宜,自然就买下了20元的衣服。
双十一套路三:提前升价。卖家经常在做活动前悄悄把商品价格升高。原来100元的玩具打九折卖90元。在活动前悄悄把价格改成150元,还卖90元,但是折扣就变成了六折。买家看到这么低的折扣,好像捡到便宜,肯定愿意买了。
双十一还有各种格样的套路,你都中了几招啊?