格里曼上尉和补考的孩子在观战室看着他。
格茨站在了中央,考核开始。
格茨周围的景象转换成了城市的废墟。他手里拿着枪,身后背着刀。敌人开始出现在他的眼前。匪徒们拿着枪对准了他。五个拿着刺刀朝格茨冲来。格茨放了烟雾弹,顿时一片雾化,格茨这时拿枪快速的标准,迅速解决了五个人,拿起背后的刀快速冲出烟雾,瞬杀了三个匪徒。剩下的三个匪徒注意到了格茨,对着他开枪扫射。格茨迅速把刀扔出去,刺中一个匪徒的心脏。格茨翻滚躲避后开枪,可惜的是只打死了一个匪徒,烟雾已经快要消散,格茨这时咬着牙,使劲把枪扔到匪徒的脸上,匪徒昏迷。
格茨申请考核结束,这前后花费了不到四分钟的时间,格茨也累的气喘吁吁。身体还没有痊愈,吃不上力,他这次纯靠意志跑。
格里曼上尉看完考核过程,表示格茨通过,格茨和他的朋友辛辽沙·布洛扎克兴奋不已。辛辽沙也顺利的通过了补考。但是剩下的四个孩子都没有通过。