开心的家作文300字
今天放学没有去放心班是妈妈来学校接我回家的,因为今天韩老师和范老师要来家访!老师们来家之前,我好紧张啊,一会儿工夫就跑过来问妈妈,我都回家这么长时间了老师怎么还不来啊?老师会不会迷路啦,不认识我家了?老师家访会跟你说什么啊?妈妈告诉我,不要紧张,家访主要是老师通过与家长面对面交流,帮助小朋友包括家长本身共同提高的一个过程。再说了,如果小朋友在学校确实有表现不够乖的地方,通过自己的努力,逐步改进就好了。这样老师和爸爸妈妈会感到非常开心!妈妈还说,如果还感到紧张的话,深吸三口气,去做作业或帮妈妈干活,转移一下注意力。
老师到我家的时候,我刚好在做作业,我想我的表现还不错吧!总体上来讲,老师说,我已经有很大的进步!如果上课听讲的时候能够再认真一些,就更好了!我和老师说,我会努力做到的,希望老师和爸爸妈妈一起监督我!半个多小时的家访很快就过去了,由于老师还有其它小朋友要家访,我们就分别了!后来我偷偷告诉妈妈,我眼中严厉的班主任也是和蔼的,我很开心老师来家访!