爬长城作文300字
今天终于要去爬我们盼望已久的长城了。
到了有“天下第一雄关”之称的居庸关脚下,抬头一看长城果然还是那么的雄伟,壮观。
开始爬长城,导游开口了:“认为自己有实力的可以爬右边,没有信心的,就爬左边。”要不是我感冒了,我一定要爸爸带我爬右边的,现在只能爬左边了。
当爬到第一个烽火台时,我的心情激动得很。我又定下了一个目标——爬到最顶上。当我爬到最顶上时,我惊喜地发现,我竟然是旅游团里第一个到达的。就连左皓东都在我的后面嘞。
弯弯曲曲的长城看起来就像一条长龙,卧在各个山头,但里面很陡峭,爬的时候很吃力。看来导游说得没错:“不到长城非好汉,到了长城一身汗。”
也许,我还不能感受到古时候的人们修建长城时的辛苦,但我可以想象他们修建长城时的样子,为了修一段长城他们付出多少的代价,有的人甚至是生命的代价!