种子的作文300字
二月初,上科学课的时候,老师给我们留了一个作业,那就是种一粒种子,观察它的生长过程。
就在那天晚上,我种下了几粒红豆。我和妈妈从花盆里挖了一些土,放进纸杯里,在纸杯里挖了个一厘米深的小坑,把种子放进去,把土铺平盖好,最后用水浇透纸杯里的泥土。我每天去看它发芽了没,大概过了九、十天吧,种子终于破土而出了,长出了翠绿翠绿的嫩芽,象豆芽菜一样可爱,我真是太开心了!从此我天天放学回家都去看一下嫩芽,土干了就给它浇水。
种一粒种子可真有趣,我总算知道了农民们是怎样种庄稼的,我种一粒种子都要每天操心,农民每天都要去田地里干很多活,看管一大片农田那就更辛苦了,我们应该珍惜粮食。
每当我看到嫩芽时就会想到农民们丰收时的情景,我也很想看到自己的种子开花结果。真希望那一天早点到来!