捕鱼的作文300字
星期六早上,太阳依旧缓缓地从东边升起,白云自由自在地飘散在空中。
同学李勇跑了过来,喊我一起去后面的河里捕鱼,听说那里有许多的鱼呢?我赶紧答应了,匆忙地跑回家,拿着鱼网,坐上他的电动车高高兴兴地出发了。
到那里一看,我的乖乖,那么多人!这可怎么办呀?鱼儿会不会被他们捕光了。哎呀!别想那么多,还是赶快下水捕吧!不一会儿我们就找到了一个鱼群经常活动的洞里,可是我俩穿的都是运动鞋,不管了,还是脱掉鞋子赶快下水捕鱼吧。一下水,我就看见有几条鱼在一起自由自在地游泳,我迫不及待地用网一捞,还真捕着了几条。可是李勇说不是那样捕的,他像一个捕鱼专家一样一板一眼地说:“你得先把网轻轻地放进洞里,然后在把他们引出来,最后在一网打尽。
而我照着他的做,还真捕了许多鱼,心里真的很佩服他,疑惑的说:“你这招跟谁学的,还真的很牛呀!哪一天教教我吧!”他很爽快的回答:“那是必须的。”
我们又捕了一会儿,就开始下雨了,但我们还是一直坚持捕到了中午,真是“功夫不负有心人啊!”我们捕了一大瓶鱼,得意洋洋地拿着战利品回家了。
所以我们做任何事情都不要半途而废,要找对方法、坚持不懈才能收获成功。