妹妹的头发特别柔顺,那一双小手肥嘟嘟的,嘴巴小,眼睛大。她的眼睛好像只是用来流眼泪的,你瞧:她又想流眼泪了。
那天晚上,我和妈妈带着她去表姐家里玩。她刚进去就叫道:“哇!好多玩具呀,我要自己一个人玩。”兴奋的她拿起几个小玩具躲到角落里去玩,生怕别人抢了她手上的几个小玩具。
我表姐和我一样,也有个小妹妹。她的妹妹走了过去,不由分说一把抢走了妹妹手上的玩具,开心地去玩了。
可妹妹伤心极了,小小的嘴撅了起来,皱起了眉毛,眼睛越来越小。突然,豆大的泪珠从她的眼睛中滴下来。她终于忍不住了,“哇哇”地哭了起来,妈妈赶紧哄她,但她的眼泪还是不停地流着。流到下巴那,就一滴一滴地滴落下来,像漏水的水龙头滴水一样。
忽然,妹妹停止了哭泣,走到那一盒玩具旁,把那一大盒玩具推走,用她那大大的眼睛盯着妈妈,说:“妈妈,这一盒玩具我能玩吗?”妈妈怕她又哭了,边点头边回答:“可以,可以。”妹妹很高兴,嘴巴像月牙一样,露出她的牙齿,眼睛里闪烁着沾沾自喜的目光。
妹妹呀,我真服了你,这脸变得可真快呀!