爱哭的女孩作文300字
我们班的一位女生小x,平日里非常的爱哭,只要有一点事情刺激到了她,她马上就会开始嚎啕大哭,哭得惊天动地,连隔壁的教室都能听见。
一个男生碰掉了小x的笔袋,小x就尖叫着,让那个男生捡起来,那个男生没有理她,径直走了过去。她就抽抽搭搭地哭了起来,时不时地吸吸鼻子,看起来很可怜。她的哭声使得全班人都向她看去,甚至连别的班人都有过来看热闹。直到下课,她的哭声才渐渐平息下来。旁边的人以为男生欺负了小x,都去告诉老师,老师来后,和大家一起听小x断断续续地讲完了事件的始末,都觉得又好气又好笑,说了那个男生几句,也让小x以后不要这么爱哭,不要动不动就开始哭。小x含着泪点了点头。但事实上,从这次事件到现在,已经四年了,小x爱哭的性子从来没有变过,仍然是动不动就哭。
科学考试,题目出的特别难,考到九十分以上的只有两个人,小x这次发挥得并不好,只考了八十多分,但她在班上排名已经非常靠前了,她又趴在桌上默默地哭了起来。许多人不理解,走上前说:“你考这么好,为什么哭?”小x什么也没说,继续哭着,谁也不搭理,大家都只好纷纷离去。
小x这爱哭的性子,什么时候才能改掉呀?