爱哭的女孩作文300字
在人生的道路上我们难免会遇到种种挫折,但我坚信方法总比困难多,由此也让我战胜了最大的不足——爱哭。
我天生就很爱哭,一丁点儿微不足道的小事也能让我哭得稀里哗啦的,有难题不会做会哭,摔倒了会哭,爸爸妈妈晚来接我放学还是会哭。即使我常常告诫自己不应该这样,可是不争气的眼泪还是会不由自主地流淌下来。
但读了《做最好的自己——困难我不怕》这本书让我深受启发。每当我想哭时,就会想起那些勇敢的人,在熊熊大火中奋勇向前的黄继光;就算全身瘫痪,也没有阻碍它成为“宇宙之王”的霍金;执行任务,为了不暴露目标,在大火中一动不动的邱少云;一位没有右手的女孩,却顺利的在奥运会上胜利的帕蒂卡……或者有哭的冲动时,我会抬头看看天空,并在心里默默地告诉自己不能哭,别人都不哭,我也不能让眼泪流出去,我要坚强! 加油!不能哭。最后,让眼泪自动流回去。
自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利。经过多次努力,我已战胜了爱哭的毛病,让“哭”这个字从我的“字典”中烟消云散,我一定会坚持下来,做一个坚强的女孩儿,不能让爱哭的乌云再次凝聚。