爱哭的女孩作文300字
李子和是我们班有名的爱哭鬼,别看他是个男孩,可却比我们女生还爱哭。但说起劳动,它可比谁都能干。
每天中午,我们去食堂吃饭,总会有个人吃完饭后留下来擦桌子。每次同学们吃饭时,都会不小心掉一些饭粒或菜汤,把桌子弄得很脏。有的同学还会故意报复擦桌子的同学,把菜弄到桌子上,让桌子变得更脏。我们每次看到这么脏的桌子,,就不想擦了,赶紧吃晚饭一溜烟儿就跑了。可李子和每次下楼吃饭都会带一块抹布,等同学们吃晚饭就开始擦桌子。每次擦完后,他的抹布都会很脏。可是第二天来了之后,他的抹布又变得干净极了。
上课的时候,老师肯定会在黑板上写字,于是老师就安排同学在课间擦黑板。可是一到下课,同学们就跑出去玩了,谁会在课间休息的时候留下来擦黑板呢?可是他一到课间,就拿起板擦,一下一下地擦起了黑板。有时擦得不干净,他还会再擦一遍。
他虽然很爱哭,但他却给同学们创造了良好的学习环境。同学们总是嘲笑他:“堂堂一个男子汉,却比女孩还爱哭,你是怎么做到的?”可他却不急不恼。
他既让我们有了良好的学习环境,还让我们有了乐趣。他真是一个爱劳动的爱哭鬼!