时光如流水,转眼我已经是五年级的学生了。回忆小学几年的人和事,有许多已经忘记了,唯独我四年级的班主任——王丽老师,在我记忆深处总是那么清晰,让我难以忘怀。
王老师高高的个子,大大的眼睛总含着笑意,长长的黑发扎成马尾辫,王老师的声音很清脆,走路也很快,很有趣。
有一次,放学后王老师让我留下打扫卫生,碰巧妈妈来接我回家,她送我回家后要去赶火车出差。那边,妈妈不停的催我叫我马上下楼,这边我卫生还没有打扫好,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转,但我实在被妈妈催得没办法,胡乱地扫了两下,就匆忙跑下楼回家了。第二天课堂上,王老师批评了前一天打扫卫生不认真的同学,当然也包括我,我委屈极了,趴在桌上又呜呜地哭了。放学后,我把这件事从头到尾跟老师解释了一遍,王老师说:“原来是这样,老师错怪你了。哭就能让老师原谅你吗?解决不了任何问题的,事先做好安排沟通,会避免许多问题。”后来老师在又对全班同学解释了这件事,我觉得老师说得真对,从那以后,我再也不那么随便哭了。
虽然王老师现在已经不再教我们了,但是她的话语留在我的脑中,一直让我的心头暖意融融。