爱哭的女孩作文300字
我们班有个名副其实的“爱哭鬼”——方同学,别看他人高马大,一双炯炯有神的大眼睛扑闪扑闪的,可他,却是我们班数一数二的“爱哭鬼”呢!
语文课上,老师指导完作文后,便让我们自己去写。我下意识地往后瞟了一眼,只见他在凳子上坐着,一动也不动,拉着苦瓜脸,见我瞧他,便若无其事地盯着我!
我见状,赶紧小声提醒他:“快一点,时间快到了!”不知是怎么了,他嘴一撇,眼一眨,竟然悄无声息地流泪了,肩膀还一抖一抖的,眼神越来越暗淡,没了以往的神气。
他的同桌好心递给他几张餐纸,他拿起纸巾,抹了一下眼泪,竟然又笑了起来。
果然,他往桌子上一趴,大声哭了起来,抖身子的频率越来越大,似乎方圆百米内的人都能听到,我们都忍不住堵住耳朵,可是那响亮的声音时刻冲击着我的耳膜。他一边哭,一边还支支吾吾地说:“我不会……我不会写……”
方同学啊,方同学,你是个男子汉,哭是解决不了问题的啊!